Принципы организации рационального питания презентация
Содержание
- 2. Рациональное (от лат. ratio - разум) питание является важнейшим фактором здорового образа жизни.
- 3. Основной принцип рационального питания. Главным показателем энергообмена является величина физической активности.
- 4. При работе малой интенсивности, например на механизированных и автоматизированных производствах, человек
- 5. Важнейший принцип сбалансированности питания Сбалансированное питание – это питание, обеспечивающее организм необходимыми ему пищевыми
- 6. Принципы рационального питания Рациональным называется питание, которое способствует удовлетворению всех потребностей
- 7. Белки Белки - жизненно необходимые вещества, относятся к основным пищевым вещества (макронутриентам).
- 8. Жизнь организма связана с непрерывным распадом и обновлением белков. Для равновесия
- 9. Белки в организме человека обновляются постоянно и независимо от его возраста.
- 10. Белковая недостаточность При нарушении равновесия между образованием и распадом белка
- 11. Белковая недостаточность приводит к снижению массы тела, замедлению роста у детей,
- 12. Избыточное белковое питание Длительное избыточное потребление белка также оказывает неблагоприятное влияние на
- 13. Жиры Жиры (липиды) – это соединения, состоящие глицерина и, так называемых,
- 15. Учеными подсчитано, что взрослый человек «содержит» около 3,5-4 литров жира, и
- 17. Ненасыщенные жирные кислоты легко расщепляются в организме и хорошо усваиваются. В
- 18. Углеводы Углеводы являются главным источником энергии для человеческого организма, необходимой для
- 19. Источники углеводовПищевые источники углеводов: злаковые и продукты их переработки (мука, крупы,
- 20. Моносахариды или простые углеводы, содержат одну молекулу углеводов и не расщепляются
- 21. Функции углеводов в организме Значение углеводов в питании человека чрезвычайно велико.
- 22. Углеводы имеют определенное значение для пластического обмена организма. Глюкоза, галактоза и
- 23. Норма потребления углеводов Несмотря на то, что углеводы не принадлежат к
- 24. Пониженное потребление углеводов Пониженное потребление углеводов ведет к резким нарушениям метаболических
- 25. Минералы Минералы - это химические элементы, которые находятся в организме в низких
- 26. Все минеральные вещества делятся на три группы: 1. макроэлементы - натрий, калий, хлор, сера, кальций, фосфор
- 27. Значение минеральных веществ Минеральные вещества из группы макроэлементов являются основой костной,
- 28. Причины дефицита витаминов К сожалению, в нашем обществе все чаще
- 29. потребление никотина; повышенная потребность в витаминах у детей в периоды
- 30. Нормы потребности студентов в пищевых веществах и энергии Физиологическая потребность в
- 32. Требования к режиму питания Здоровье человека, его характер, работоспособность, долголетие во
- 33. Здоровым людям необходимо 3-4-разовое питание с 4-5-часовыми промежутками. Умственной и физической
- 34. Спасибо за внимание
- 35. Скачать презентацию

































Слайды и текст этой презентации
Скачать презентацию на тему Принципы организации рационального питания можно ниже:
Похожие презентации