Проект по технологии: «Булочки синабон к сладкому столу» презентация

Содержание


Презентации» Образование» Проект по технологии: «Булочки синабон к сладкому столу»
Проект по технологии:  «Булочки синабон к сладкому столу»
 Выполнила :В Курске я увидела кафе с интересным названием «Cinnabon» к нейПодготовительный этап
 Я купила необходимые мне продукты :
 Мука — 540Основной этап:
 Приготовление 
 Для теста в теплом молоке растворила немногоДалее я добавила в миску яйцо, немного поваренной соли, остальной сахарНачинаю вводить просеянную муку. Размешиваю сначала венчиком, а затем выкладываю тестоДалее я переложила тесто в глубокую миску, накрыла полотенцем и оставилаЗатем я раскатала его в большой пласт толщиной примерно 6-7 мм.Завернула тесто в рулет как можно плотнее. 
 Теперь я разрезаюСложила маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. ОставилаПока выпекались булочки я приготовила помадку. Для этого смешала сливочный сыр,Затем я полила готовые булочки помадкой.Спасибо за внимание!!! И  приятного аппетита!!!



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Проект по технологии: «Булочки синабон к сладкому столу» Выполнила : ученица 7 класса Ломакина Татьяна


Слайд 2
Описание слайда:
В Курске я увидела кафе с интересным названием «Cinnabon» к ней была большая очередь. Мне очень захотелось попробовать что же там продают. Мама сказала, что там продаются булочки синабон. Она сказала , что научит сама меня готовить эти булочки. Цель проекта: Приготовить всеми любимые булочки синабон Задачи проекта : Изучить рецепт Купить необходимые ингредиенты Соблюдать технику безопасности при использование духовки Этапы работы : Подготовительный Основной Заключительный

Слайд 3
Описание слайда:
Подготовительный этап Я купила необходимые мне продукты : Мука — 540 Грамм Молоко — 330 Миллилитров Масло сливочное — 120 Грамм Яйцо — 1 Штука Сахар — 260 Грамм Соль поваренная — 2/3 Чайных ложки Дрожжи прессованные — 20 Грамм Ванилин — 1/2 Чайных ложки Корица молотая — 4 Чайных ложки Сыр сливочный — 250 Грамм Сахарная пудра — 60 Грамм Лимонный сок — 1 Ст. ложка Подробнее:

Слайд 4
Описание слайда:
Основной этап: Приготовление Для теста в теплом молоке растворила немного сахара, буквально 1 ч. ложку, добавила дрожжи. Хорошенько расколотила массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставила все на 10 минут. За это время на поверхности появилась пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.

Слайд 5
Описание слайда:
Далее я добавила в миску яйцо, немного поваренной соли, остальной сахар и ванильный сахар. Также добавила растопленное сливочное масло. Полученную массу хорошо размешала.

Слайд 6
Описание слайда:
Начинаю вводить просеянную муку. Размешиваю сначала венчиком, а затем выкладываю тесто на рабочую поверхность и замешиваю руками около 10 минут, за это время тесто становится однородным и гладким.

Слайд 7
Описание слайда:
Далее я переложила тесто в глубокую миску, накрыла полотенцем и оставила в теплом месте на час, чтобы оно подошло.

Слайд 8
Описание слайда:
Затем я раскатала его в большой пласт толщиной примерно 6-7 мм. Смазала тонким слоем размягченного сливочного масла. Смешала сахар и корицу. Присыпала полученной смесью весь пласт теста.

Слайд 9
Описание слайда:
Завернула тесто в рулет как можно плотнее. Теперь я разрезаю этот большой рулет на небольшие кусочки, шириной примерно 4-5 см.

Слайд 10
Описание слайда:
Сложила маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Оставила булочки минут на 20-30, чтобы они отдохнули. Затем отправила в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

Слайд 11
Описание слайда:
Пока выпекались булочки я приготовила помадку. Для этого смешала сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешала венчиком.

Слайд 12
Описание слайда:
Затем я полила готовые булочки помадкой.

Слайд 13
Описание слайда:
Спасибо за внимание!!! И приятного аппетита!!!


Скачать презентацию на тему Проект по технологии: «Булочки синабон к сладкому столу» можно ниже:

Похожие презентации