Профессия повар-кондитер презентация

Содержание


Презентации» Окружающий мир» Профессия повар-кондитер
Повар-кондитер.
 Подготовила ученица ГБОУ №123 9а класса Шелепанова Ксения.
 22 апреляПо́вар — человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественногоКто такой кондитер?
 Кондитер — это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия,Кондитерское ремесло : история возникновения и дальнейшего развития профессии.
 Трудно достоверноВ наши дни кондитерская отрасль переживает период подъёма, активно осваивает новыеВажные качества повара- кондитера.
 Кондитер должен любить готовить. Ему необходимы хорошаяЗнания и навыки.
 Кондитер должен знать технологию, рецептуру выпускаемых изделий, ихГде учат этой профессии.
 Для работы кондитером требуется начальное профессиональное образованиеРабочее место.
 Кондитеры работают в ресторанах, кафе, столовых, на кондитерских фабриках.Также нужно сказать о социальной значимости. Профессия кондитер была и будетСпасибо за внимание! 



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Повар-кондитер. Подготовила ученица ГБОУ №123 9а класса Шелепанова Ксения. 22 апреля 2013 год.


Слайд 2
Описание слайда:
По́вар — человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания.

Слайд 3
Описание слайда:
Кто такой кондитер? Кондитер — это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду. Представителей этой профессии можно встретить в крупных отелях, ресторанах и пекарнях. Реже кондитером называется человек, чей бизнес связан с продажей кондитерских изделий.  

Слайд 4
Описание слайда:
Кондитерское ремесло : история возникновения и дальнейшего развития профессии. Трудно достоверно установить время возникновения кондитерского ремесла. Возможно, первыми кондитерами были индейцы майя, открывшие удивительные свойства шоколада или жители древней Индии, познавшие вкус тростникового сахара и готовившие из него сладкие палочки. Известно, что во время археологических раскопок в Египте найдены «конфеты», изготовленные вручную из фиников. В более поздние времена, при дворах королевских особ и высшей знати в Европе кондитеры входили в число привилегированных слуг.  

Слайд 5
Описание слайда:
В наши дни кондитерская отрасль переживает период подъёма, активно осваивает новые технологии и наработки из смежных областей кулинарии. Российские специалисты, базируясь на достижениях советского периода, возрождают национальные традиции.…

Слайд 6
Описание слайда:
Важные качества повара- кондитера. Кондитер должен любить готовить. Ему необходимы хорошая память, в том числе вкусовая, творческое воображение, тонкий вкус и обоняние. Хорошая координация движений (на уровне рук), глазомер, воспроизводящее воображение (способность, глядя на рецепт, представить внешний вид и вкус блюда), ответственность, честность. Кондитеру нужна физическая выносливость. При поточном производстве приходится работать в высоком темпе, а если на производстве нет автоматизации, это означает большие физические нагрузки. 

Слайд 7
Описание слайда:
Знания и навыки. Кондитер должен знать технологию, рецептуру выпускаемых изделий, их калорийность, биологическую ценность, сроки и условия хранения ингредиентов и готовых продуктов, гигиенические нормы. Должен понимать основы физиологии человека. Кондитер должен уметь оформлять приготовленные блюда, выполнять множество ручных операций, использовать специальные инструменты и оборудование. 

Слайд 8
Описание слайда:
Где учат этой профессии. Для работы кондитером требуется начальное профессиональное образование (НПО). Квалификация «Кондитер» (2-3 разряды). Поступление без экзаменов. Уровень квалификации кондитеров определяется разрядами. Их всего 6. Сразу после окончания училища повар-кондитер получает 3-й или 4-й разряд.  Но в процессе работы его можно повышать.  6-й разряд – самый высокий. Для работы в престижных ресторанах или в цехах крупных кондитерских фабрик 6-й разряд – обязательное условие.

Слайд 9
Описание слайда:
Рабочее место. Кондитеры работают в ресторанах, кафе, столовых, на кондитерских фабриках. Кондитер также может создать собственный бизнес.

Слайд 10
Описание слайда:
Также нужно сказать о социальной значимости. Профессия кондитер была и будет востребована во все времена, так как любовь людей к сладкому вовсе не зависит от экономического состояния в стране или конкретном регионе. Например, в период повышения доходов растут продажи эксклюзивных кондитерских изделий, а во время кризиса и спада экономики продукция кондитеров помогает людям справиться с депрессией, за счет чего также пользуется большой популярностью.

Слайд 11
Описание слайда:
Спасибо за внимание! 


Скачать презентацию на тему Профессия повар-кондитер можно ниже:

Похожие презентации