Организация мероприятий по профилактике пищевых отравлений презентация
Содержание
- 2. К пищевым отравлениям относят заболевания различной природы, возникающие при употреблении пищи,
- 3. Клинические проявления отравлений чаще носят характер расстройств желудочно-кишечного тракта. Клинические
- 4. После употребления пищи, массивно обсемененной микроорганизмами, либо содержащей большое количество токсических
- 5. Заражение пищевых продуктов микроорганизмами и их токсинами происходит различными путями. Так,
- 6. Пища может служить средой, через которую человеку передаются возбудители инфекционных заболеваний
- 7. Пищевым путем могут передаваться: Пищевым путем могут передаваться: кишечные инфекции –
- 8. Пищевые токсикоинфекции распространены повсеместно. Они вызываются кишечной палочкой, протеем и другими
- 9. Патогенные стафилококки из рода Staphylocokkus вызывают воспалительные процессы кожи, подкожной клетчатки,
- 10. Источниками заражения пищевых продуктов патогенными стафилококками являются человек и животные. Наиболее
- 11. Инкубационный период при стафилококковых интоксикациях обычно составляет 2-4 ч. Внезапно наступают
- 12. Ботулизм - тяжелый пищевой токсикоз, протекающий с поражением центральной нервной системы.
- 13. Возбудитель ботулизма способен при благоприятных условиях к размножению и токсинообразованию в
- 14. В последние годы значительно участились случаи ботулизма, вызванного употреблением консервированных продуктов
- 15. Профилактика ботулизма включает: Профилактика ботулизма включает: быстрая переработка сырья и удаление
- 16. Пищевые микотоксикозы развиваются при употреблении в пищу продуктов из зерновых и
- 17. Профилактика пищевых отравлений микробной природы включает своевременное выявление больных и носителей
- 18. Мероприятия по профилактике пищевых отравлений микробной природы должны быть направлены: Мероприятия
- 19. Профилактические противоэпидемические мероприятия на пищеблоке предусматривают: Профилактические противоэпидемические мероприятия на пищеблоке
- 20. Немикробные отравления продуктами, ядовитыми по своей природе, или ставшие ядовитыми при
- 21. НЕМИКРОБНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ НЕМИКРОБНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ К этой группе относятся отравления
- 22. Пищевые отравления немикробной природы химическими веществами искусственного происхождения еще более разнообразны.
- 23. Следует отметить важное значение пищевых цепочек в поступлении химических веществ в
- 24. Условно съедобные грибы — строчки, сморчки, сыроежки, свинушки и др.— при
- 25. Отравления ксенобиотиками, в частности, свинцом, переходящим из посуды в пищу, приводит
- 26. Профилактика пищевых отравлений немикробной природы включает запрещение приема в пищу ядовитых
- 27. Профилактика пищевых отравлений немикробной природы требует проведения системы мероприятий. Это прежде
- 28. Для выявления путей инфицирования или загрязнения ядовитыми веществами пищевого продукта, послужившего
- 29. После получения экстренного извещения о пищевом отравлении на место происшествия для
- 30. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !
- 31. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации
Скачать презентацию на тему Организация мероприятий по профилактике пищевых отравлений можно ниже: