Пищевые добавки и их влияние на организм. (10 класс) презентация

Содержание


Презентации» Образование» Пищевые добавки и их влияние на организм. (10 класс)
Восьмая районная научно-практическая конференция
 обучающихся общеобразовательных школ
 Киреевского района Тульской области
Цель нашей работы - исследовать наиболее распространенные продукты питания на наличиеИстория пищевых добавок
 Натуральные пищевые добавки (различные специи и приправы, растительныеПереломным моментом в истории развития пищевых добавок стал 1953 год, когдаРоль пищевых добавок в питании человека 
 +
 Улучшают качество сырьяКлассификация пищевых добавок
 Е100 – Е182 – красители;
 Е200 – Е280Красители Е1**
  Их используют:
 1)для восстановления природного цвета, 
 утраченногоКонсерванты е2**
 Предохраняют продукты от гниения,
 брожения и прочих реакций распада.Антиокислители е3**
 Защищают жиросодержащие продукты от прогоркания, 
 Останавливают самоокисление продуктов.Стабилизаторы е4** и эмульгаторы е5**
 Требуются для придания густой структуры продуктамУсилители вкуса е6**
 для усиления выраженного вкуса и аромата;
  придаютПеногасители, глазирователи, разрыхлители, подсластители 
 Снижают образование пены;
 Создают блестящую гладкуюВитаминыМинеральные веществаПрактическая частьЧто скрывают от нас производители 
 Е 950 (ацесульфам калия) -О чём говорит статистикаО чём расскажет этикеткаОБНАРУЖЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК В МОРОЖЕНОМ 
 Искусственных красителей
 Лимонной кислотыОчищение ржавых монет кока-колой



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Восьмая районная научно-практическая конференция обучающихся общеобразовательных школ Киреевского района Тульской области «Шаги в науку – 2016» «Биология – современные исследования» Комбинированная работа на тему: «Пищевые добавки и их влияние на организм» Автор работы: Земенкова Алина Класс: 10класс Образовательное учреждение: муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Болоховский центр образования №2» Контактный телефон:2-47-52 Руководитель работы: Мартынова Ванда Юозовна, учитель биологии МКОУ «Болоховский центр образования №2».


Слайд 2
Описание слайда:
Цель нашей работы - исследовать наиболее распространенные продукты питания на наличие в них опасных пищевых добавок, выявить положительное влияние БАДов на организм человека. В соответствии с целью поставим следующие задачи: 1) на основе анализа специализированной литературы  установить, какие пищевые добавки являются вредными и выявить их опасное воздействие на организм;  2) исследовать и классифицировать продукты питания на наличие в них опасных пищевых    добавок; 3) выявить, какие пищевые добавки являются безопасными и даже полезными для организма человека; 4) сделать выводы о продуктах питания, употребляемых большим количеством населения.

Слайд 3
Описание слайда:
История пищевых добавок Натуральные пищевые добавки (различные специи и приправы, растительные красители и т.д. ) известны и используются людьми с древних времён. Производство же синтетических пищевых добавок началось только в ХХ веке. За небольшой промежуток времени они получили широкое распространение во всём мире и на данный момент активно используются во всех сферах пищевой промышленности.

Слайд 4
Описание слайда:
Переломным моментом в истории развития пищевых добавок стал 1953 год, когда Европейский Союз разработал нынешнюю систему маркировки добавок. А их название должно начинаться с буквы Е, что означает всего лишь «Европа». Переломным моментом в истории развития пищевых добавок стал 1953 год, когда Европейский Союз разработал нынешнюю систему маркировки добавок. А их название должно начинаться с буквы Е, что означает всего лишь «Европа».

Слайд 5
Описание слайда:
Роль пищевых добавок в питании человека + Улучшают качество сырья и конечного продукта Препятствуют порче продуктов

Слайд 6
Описание слайда:
Классификация пищевых добавок Е100 – Е182 – красители; Е200 – Е280 – консерванты; Е300 – Е391 – антиокислители, регуляторы кислотности; Е400 – Е481 – стабилизаторы; Е500 – Е585 - эмульгаторы; загустители; Е600 – Е637 – усилители вкуса и аромата; Е700 – Е899 – запасные номера; Е900 – Е967 – противопенные, глазирователи, подсластители.

Слайд 7
Описание слайда:
Красители Е1** Их используют: 1)для восстановления природного цвета, утраченного в процессе обработки и хранения; 2) для окрашивания бесцветных продуктов; 3) для повышения интенсивности цвета; 4) применяются при подделке продуктов.

Слайд 8
Описание слайда:
Консерванты е2** Предохраняют продукты от гниения, брожения и прочих реакций распада.

Слайд 9
Описание слайда:
Антиокислители е3** Защищают жиросодержащие продукты от прогоркания, Останавливают самоокисление продуктов.

Слайд 10
Описание слайда:
Стабилизаторы е4** и эмульгаторы е5** Требуются для придания густой структуры продуктам с пониженной жирностью, например майонезам и йогуртам

Слайд 11
Описание слайда:
Усилители вкуса е6** для усиления выраженного вкуса и аромата; придают ощущения жирности низкокалорийным йогуртам и мороженому; смягчают резкий вкус уксусной кислоты и остроту в майонезе; подсластители.

Слайд 12
Описание слайда:
Пеногасители, глазирователи, разрыхлители, подсластители Снижают образование пены; Создают блестящую гладкую оболочку; Обеспечивают продукту сладкий вкус; Делают тесто более пышным.

Слайд 13
Описание слайда:

Слайд 14
Описание слайда:
Витамины

Слайд 15
Описание слайда:

Слайд 16
Описание слайда:
Минеральные вещества

Слайд 17
Описание слайда:

Слайд 18
Описание слайда:
Практическая часть

Слайд 19
Описание слайда:
Что скрывают от нас производители Е 950 (ацесульфам калия) - ухудшающий работу сердечно – сосудистой системы, возбуждает нервную систему; Е 951 (аспартам, сахарозаменитель) – вызывает сильнейшие отравления; Е 338 (ортофосфорная кислота) - вызывает раздражение глаз и кожных покровов, способна вымывать ионы кальция из костей, что приводит к их ломкости; Е 211 (бензоат натрия) - соединяется с витамином С образуется бензол, который повреждает клетки нашего организма и может вызвать онкологию; Углекислый газ - сам по себе он не опасен, но тем , кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта надо быть осторожными, ведь углекислый газ может спровоцировать расстройство пищеварения

Слайд 20
Описание слайда:
О чём говорит статистика

Слайд 21
Описание слайда:
О чём расскажет этикетка

Слайд 22
Описание слайда:
ОБНАРУЖЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК В МОРОЖЕНОМ Искусственных красителей Лимонной кислоты

Слайд 23
Описание слайда:
Очищение ржавых монет кока-колой

Слайд 24
Описание слайда:

Слайд 25
Описание слайда:

Слайд 26
Описание слайда:

Слайд 27
Описание слайда:

Слайд 28
Описание слайда:

Слайд 29
Описание слайда:

Слайд 30
Описание слайда:


Скачать презентацию на тему Пищевые добавки и их влияние на организм. (10 класс) можно ниже:

Похожие презентации