Пищевые добавки и их влияние на организм. (10 класс) презентация
Содержание
- 2. Цель нашей работы - исследовать наиболее распространенные продукты питания на наличие
- 3. История пищевых добавок Натуральные пищевые добавки (различные специи и приправы, растительные
- 4. Переломным моментом в истории развития пищевых добавок стал 1953 год, когда
- 5. Роль пищевых добавок в питании человека + Улучшают качество сырья
- 6. Классификация пищевых добавок Е100 – Е182 – красители; Е200 – Е280
- 7. Красители Е1** Их используют: 1)для восстановления природного цвета, утраченного в
- 8. Консерванты е2** Предохраняют продукты от гниения, брожения и прочих реакций распада.
- 9. Антиокислители е3** Защищают жиросодержащие продукты от прогоркания, Останавливают самоокисление продуктов.
- 10. Стабилизаторы е4** и эмульгаторы е5** Требуются для придания густой структуры продуктам
- 11. Усилители вкуса е6** для усиления выраженного вкуса и аромата; придают ощущения
- 12. Пеногасители, глазирователи, разрыхлители, подсластители Снижают образование пены; Создают блестящую гладкую
- 14. Витамины
- 16. Минеральные вещества
- 18. Практическая часть
- 19. Что скрывают от нас производители Е 950 (ацесульфам калия) -
- 20. О чём говорит статистика
- 21. О чём расскажет этикетка
- 22. ОБНАРУЖЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК В МОРОЖЕНОМ Искусственных красителей Лимонной кислоты
- 23. Очищение ржавых монет кока-колой
- 31. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации
Скачать презентацию на тему Пищевые добавки и их влияние на организм. (10 класс) можно ниже: