Выбор овощей и фруктов. Их польза и вред презентация

Содержание


Презентации» Образование» Выбор овощей и фруктов. Их польза и вред
Здравствуй, дорогой друг! Сейчас я задам тебе один вопрос. Перед тобойЯблоко
 За несколько лет исследований, яблоко получало 100 пунктов из максимальноПерсик
 Среди прочих фруктов и овощей, сумевших “выделиться” высокими показателями вредныхА сейчас я тебя научу правильно выбирать фрукты/овощи
 Если овощи иКроме овощей сейчас на рынке уже начали продавать и бахчевые культуры.Следует помнить, что после мытья и очистки овощей остается еще 10-15%Твоя бабушка точно об этом знает:
 Когда плоды дозревают без помощиСамые полезные фрукты и овощи.
 Лимон
 О чудодейственных свойствах лимона знаютЯблоки
 Яблоки
 Благодаря высокому содержанию пектина и клетчатки яблоки нормализуют работуЧеснок
 Чеснок
 В одном зубчике чеснока содержится более четырехсот полезных компонентов. Репчатый лук
  Репчатый лук
 Его главная ценность – фитонциды, которые содержатсяАвокадо
 Авокадо
 К сожалению, полезные свойства этого южного гостя почти неБанан
 Банан
 Этот фрукт способствует снижению давления и предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний.Надеюсь, тебе была полезна эта информация. И теперь ты разбираешься, что



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Здравствуй, дорогой друг! Сейчас я задам тебе один вопрос. Перед тобой стоит выбор. Съесть какой-либо фрукт\овощ с бабушкиного огорода Или покупной, из магазина? Хорошо подумай, ответь на поставленный мною вопрос. А теперь я расскажу тебе в чем же отличие.


Слайд 2
Описание слайда:
Яблоко За несколько лет исследований, яблоко получало 100 пунктов из максимально возможных 100 по первенству в содержании пестицидов. В общей сложности в яблоке было обнаружено 47 всевозможных пестицидов, способных оказывать вред здоровью организма, могут иметь пагубное воздействие на гормональный уровень, входят в группу так называемых “токсинов”. Это то, что нам продают в магазинах, на рынках. Безусловно, я не говорю, что вокруг не осталось здоровой пищи. Все у тебя под рукой, а точнее под рукой у твоей бабушки.

Слайд 3
Описание слайда:
Персик Среди прочих фруктов и овощей, сумевших “выделиться” высокими показателями вредных химических веществ, нужно отметить персик. В нем тоже найдено массовое количество пестицидов. Частое потребление этих продуктов питания может иметь негативное влияние на здоровье даже взрослых людей. Что касается детей, то им эти фрукты и овощи рекомендуется не давать есть вообще. Я думаю твоя бабушка не станет использовать всякие химические добавки. Так что можешь быстро бежать и умолять бабушку дать тебе персик, не думаю ты, что ты где-то еще найдешь настолько полезный продукт. Ведь в нем содержится масса витаминов, минералов, которые так полезны и нужны твоему организму.

Слайд 4
Описание слайда:
А сейчас я тебя научу правильно выбирать фрукты/овощи Если овощи и фрукты правильно обрабатывать перед употреблением, то можно значительно уменьшить содержание в них вредных веществ. Например, огурцы нужно покупать небольшого размера. Внимательно посмотреть — нет ли на них желтых пятен (верный признак повышенного содержания нитратов). Потом необходимо их очистить от кожуры, отрезать “хвостик” и “начало”. С капусты следует снять четыре верхних листа, молодой картофель лучше отварить (отвар в пищу употреблять не рекомендуется).

Слайд 5
Описание слайда:
Кроме овощей сейчас на рынке уже начали продавать и бахчевые культуры. Вот их сейчас лучше не покупать вовсе. Самые опасные для здоровья — дыни, они накапливают наибольшее количество “химии”, поэтому до сезона их употреблять опасно. Да и от арбузов лучше отказаться, особенно тех, которые на разрезе имеют желтые прожилки. Кроме овощей сейчас на рынке уже начали продавать и бахчевые культуры. Вот их сейчас лучше не покупать вовсе. Самые опасные для здоровья — дыни, они накапливают наибольшее количество “химии”, поэтому до сезона их употреблять опасно. Да и от арбузов лучше отказаться, особенно тех, которые на разрезе имеют желтые прожилки.

Слайд 6
Описание слайда:
Следует помнить, что после мытья и очистки овощей остается еще 10-15% нитратов. Следует помнить, что после мытья и очистки овощей остается еще 10-15% нитратов. Уменьшить концентрацию нитратов можно, вымачивая овощи в воде не менее получаса. Еще лучше очищаются овощи во время варки: из продуктов уходит от 40 % (свекла) до 80 % (картофель) нитратов. При длительном хранении (2-3 месяца) содержание нитратов в овощах снижается на 30-50 %.

Слайд 7
Описание слайда:
Твоя бабушка точно об этом знает: Когда плоды дозревают без помощи “химии”: Огурцы — начало-середина июля.  Клубника — конец мая-начало июня.  Редиска: ранние сорта — середина мая, поздние — середина июня.  Помидоры — конец июля-середина августа.  Кабачки — в 20-х числах июня.  Капуста — ранняя — вторая половина июля, поздняя — до сентября. Арбузы, дыни — конец июля-начало сентября.

Слайд 8
Описание слайда:
Самые полезные фрукты и овощи. Лимон О чудодейственных свойствах лимона знают все – это фрукт номер один при простудах и укреплении иммунитета. Кроме того, лимон – это отличный жиросжигатель, способствующий также снижению аппетита. При строгом контроле массы тела стакан воды с долькой лимона – самое необходимое средство.

Слайд 9
Описание слайда:
Яблоки Яблоки Благодаря высокому содержанию пектина и клетчатки яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы – связывают шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А.

Слайд 10
Описание слайда:
Чеснок Чеснок В одном зубчике чеснока содержится более четырехсот полезных компонентов. Они снижают уровень плохого холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (нередко становящейся главной причиной заболевания раком головного мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (последняя вызывает язву желудка), выводят глистов и т.д. Как употреблять: свежим, в молотом виде.

Слайд 11
Описание слайда:
 Репчатый лук  Репчатый лук Его главная ценность – фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд убивают многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять из организма все вредные вещества Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).

Слайд 12
Описание слайда:
Авокадо Авокадо К сожалению, полезные свойства этого южного гостя почти не известны нашим соотечественникам. Однако авокадо содержит уникальное вещество – глютатион, который блокирует около 40 различных канцерогенов, снимая нагрузку на печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д.

Слайд 13
Описание слайда:
Банан Банан Этот фрукт способствует снижению давления и предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний. Он нормализует работу желудка, снижая кислотность и устраняя изжогу, повышает настроение. Кроме того, банан достаточно сытный, поэтому его легко можно использовать в качестве завтрака или перекуса.

Слайд 14
Описание слайда:
Надеюсь, тебе была полезна эта информация. И теперь ты разбираешься, что можно потреблять, а что нет. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! БУДЬ ЗДОРОВ!


Скачать презентацию на тему Выбор овощей и фруктов. Их польза и вред можно ниже:

Похожие презентации