Техника безопасности при проведении кулинарных работ презентация

Содержание


Презентации» Образование» Техника безопасности при проведении кулинарных работ
Техника безопасности при проведении  кулинарных работСодержаниеИсточники опасности на кухне
 Высокая температура
 Острая поверхность
 Режущая поверхность
 ЭлектрическийИсточники опасности на кухне
       Источники опасности на кухне
       Источники опасности на кухне
 Нагретая посудаИсточники опасности на кухне
  Терки и шинковкиИсточники опасности на кухне
 Ножи кухонныеИсточники опасности на кухне
       Источники опасности на кухне
       Источники опасности на кухне
       Источники опасности на кухне
 ЭлектроприборыПравила безопасной работы с горячими предметами
 Пользоваться прихватками
 Сковороду брать сПравила безопасной работы с горячими жидкостями
 Не доливать жидкости до краевПравила безопасной работы с режущими предметами
 Работать с ножом осторожно, наПравила безопасной работы с кухонными электроприборами
 Перед работой проверить исправность электрошнура
Перед началом работы
 Надеть спецодежду, 
    волосы убратьВо время работы
 Соблюдать осторожность при нарезке продуктов
 Соблюдать осторожность приВо время работы
 Хлеб, гастрономические изделия, овощи и другие продукты нарезатьПо окончании работы
 Выключить электроплиту и другие электроприборы, при выключении изДействия в аварийных ситуациях
 При неисправности кухонного инвентаря прекратить работу иПроверь себя
 В чем опасность этих предметов?Проверь себя
 В чем опасность этих предметов?Проверь себя
 Найди ошибку
 При нарезке продуктов обязательно соблюдается максимальная осторожностьПроверь себя
 Найди ошибку
 При приготовлении фарша на мясорубке продукт проталкиваетсяПроверь себя
 Найди ошибку
 Включать электроприборы следует, предварительно смочив руки
 Перед



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Техника безопасности при проведении кулинарных работ


Слайд 2
Описание слайда:
Содержание

Слайд 3
Описание слайда:

Слайд 4
Описание слайда:
Источники опасности на кухне Высокая температура Острая поверхность Режущая поверхность Электрический ток

Слайд 5
Описание слайда:
Источники опасности на кухне огонь горячие конфорки

Слайд 6
Описание слайда:
Источники опасности на кухне тостер духовка духовка

Слайд 7
Описание слайда:
Источники опасности на кухне Нагретая посуда

Слайд 8
Описание слайда:
Источники опасности на кухне Терки и шинковки

Слайд 9
Описание слайда:
Источники опасности на кухне Ножи кухонные

Слайд 10
Описание слайда:
Источники опасности на кухне Ломтерезка Мясорубка

Слайд 11
Описание слайда:
Источники опасности на кухне овощечистка рыбочистка

Слайд 12
Описание слайда:
Источники опасности на кухне сырорезка яйцерезка

Слайд 13
Описание слайда:
Источники опасности на кухне Электроприборы

Слайд 14
Описание слайда:
Правила безопасной работы с горячими предметами Пользоваться прихватками Сковороду брать с помощью сковородника Закладывать продукты в кипящую жидкость осторожно, избегая брызг Не касаться нагретых частей посуды

Слайд 15
Описание слайда:
Правила безопасной работы с горячими жидкостями Не доливать жидкости до краев кастрюли Класть продукты на сковороду с разогретым маслом осторожно, избегая брызг Избегать попадания капелек воды на разогретую сковороду с маслом Открывать крышку в направлении «от себя»

Слайд 16
Описание слайда:
Правила безопасной работы с режущими предметами Работать с ножом осторожно, на разделочной доске При работе с теркой избегать работы с мелкими кусочками Продукты в мясорубку проталкивать с помощью пестика Не касаться режущей поверхности руками

Слайд 17
Описание слайда:
Правила безопасной работы с кухонными электроприборами Перед работой проверить исправность электрошнура Не пользоваться приборами с неисправностями, поврежденным шнуром Включать и выключать электроприборы только за вилку сухими руками

Слайд 18
Описание слайда:
Перед началом работы Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку Проверить исправность кухонного инвентаря и его маркировку Проверить целостность эмалированной посуды, отсутствие сколов эмали, а также отсутствие трещин и сколов столовой посуды Включить вытяжную вентиляцию Проверить исправность электрооборудования, убедиться в наличии на полу диэлектрических ковриков

Слайд 19
Описание слайда:
Во время работы Соблюдать осторожность при нарезке продуктов Соблюдать осторожность при работе с ручными терками, надежно удерживать обрабатываемые продукты, не обрабатывать мелкие куски Передавать ножи и вилки друг друга только ручками вперед Следить, чтобы при закипании содержимое посуды не выливалось через край, крышки горячей посуды брать полотенцем или прихваткой и открывать от себя Сковороду ставить и снимать с плиты сковородником Не оставлять без присмотра включенные в электросеть электроприборы

Слайд 20
Описание слайда:
Во время работы Хлеб, гастрономические изделия, овощи и другие продукты нарезать хорошо наточенными ножами на разделочных досках, соблюдая правильные приемы резания: пальцы левой руки должны быть согнуты и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа. Сырые и вареные овощи, мясо, рыбу, хлеб нарезать на разных разделочных досках в соответствии с их маркировкой. Соблюдать осторожность при работе с ручными терками, надежно удерживать обрабатываемые продукты, не обрабатывать мелкие части

Слайд 21
Описание слайда:
По окончании работы Выключить электроплиту и другие электроприборы, при выключении из электророзетки не дергать за шнур. Тщательно вымыть рабочие столы, посуду, кухонный инвентарь. Провести влажную уборку помещения, снять спецодежду и тщательно вымыть руки с мылом.

Слайд 22
Описание слайда:
Действия в аварийных ситуациях При неисправности кухонного инвентаря прекратить работу и сообщить учителю. При разливе жидкости или жира немедленно убрать ее с пола. В случае, если разбилась столовая посуда, осколки ее не убирать с пола руками, пользоваться веником и совком. При несчастном случае пострадавший или очевидец несчастного случая обязан немедленно сообщить учителю.

Слайд 23
Описание слайда:
Проверь себя В чем опасность этих предметов?

Слайд 24
Описание слайда:
Проверь себя В чем опасность этих предметов?

Слайд 25
Описание слайда:
Проверь себя Найди ошибку При нарезке продуктов обязательно соблюдается максимальная осторожность При нарезке продуктов работа обязательно должна быть выполнена быстро При работе на ручной тёрке не измельчаются слишком мелкие продукты. Закладывать продукты в кипящую жидкость на расстоянии 15-20см от поверхности жидкости

Слайд 26
Описание слайда:
Проверь себя Найди ошибку При приготовлении фарша на мясорубке продукт проталкивается пальцами левой руки Передавая нож, держать его необходимо за рукоятку и передавать его рукояткой вперед Нарезку продуктов осуществлять на разделочных досках При работе на ручной тёрке продукты измельчаются до конца

Слайд 27
Описание слайда:
Проверь себя Найди ошибку Включать электроприборы следует, предварительно смочив руки Перед работой убедиться в исправности кухонных приборов Во время работы электрокофемолки проверять степень помола, не выключая её Нарезку осуществлять, удерживая продукт на ладони правой руки


Скачать презентацию на тему Техника безопасности при проведении кулинарных работ можно ниже:

Похожие презентации