Тема: «Технология приготовления заварного теста» презентация




Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Тема: «Технология приготовления заварного теста» МДК 07.01 ВЫполнение работ по профессии «пекарь»


Слайд 2
Описание слайда:
Лебеди из заварного теста ЗАВАРНОЕ ТЕСТО 1 стакан муки, 5~6 яиц, 80г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана воды, 1/4 ч ложки соли ЗАВАРНОЙ КРЕМ 200г несоленого сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 пакетика порошка ванилина

Слайд 3
Описание слайда:
Сырье Мука в/с со средним содержанием клейковины (просеять) Масло сливочное (зачистить) Яйца или меланж (процедить) Соль (просеять) Вода

Слайд 4
Описание слайда:
Заваривание муки

Слайд 5
Описание слайда:

Слайд 6
Описание слайда:

Слайд 7
Описание слайда:

Слайд 8
Описание слайда:

Слайд 9
Описание слайда:

Слайд 10
Описание слайда:

Слайд 11
Описание слайда:

Слайд 12
Описание слайда:

Слайд 13
Описание слайда:
Выпечка полуфабрикатов

Слайд 14
Описание слайда:

Слайд 15
Описание слайда:
Карта брака

Слайд 16
Описание слайда:
Требования к качеству: темно-желтый цвет; большой объем; внутри большая полость; допускаются небольшие трещины; влажность - 24±4%

Слайд 17
Описание слайда:

Слайд 18
Описание слайда:
Оформление заварного полуфабриката

Слайд 19
Описание слайда:
Вопросы для проверки 1.Из каких этапов состоит приготовление заварного теста? 2.Как определить окончание заваривания муки? 3.Какая температура у теста при введении яиц 4.Как определить консистенцию готового теста? 5.За счёт чего при выпечке у изделия образуется камера? 6.При каких температурах выпекают изделия? 7.Почему изделие расплывается при выпечке? 8.Почему изделие опадает после выпечки?

Слайд 20
Описание слайда:
Спасибо за внимание! Приятного аппетита!


Скачать презентацию на тему Тема: «Технология приготовления заварного теста» можно ниже:

Похожие презентации