Технология приготовления сдобного пресного теста и изделий из него презентация

Содержание


Презентации» Образование» Технология приготовления сдобного пресного теста и изделий из него
Технология приготовления сдобного пресного теста  и изделий из негоСдобное пресное тесто
 По консистенции пресное сдобное тесто напоминает песочное. ОноПриготовление сдобного пресного тестаВатрушкиТехнология приготовления фарша
 1.Творог протирают.
 2.Добавляют яйца, просеянную муку, сахар, ванилин.
Историческая справкаТребования к качеству
 Изделия круглой формы, в центре фарш, не деформированы,Сочни с творогом 
 Замешивают сдобное пресное тесто и выдерживают егоИсторическая справка
 Сочни. Если верить "Кулинарному словарю" известного всему миру писателя-историкаПеченье «Крендельки»
 
 В сдобное тесто при замесе добавляют мед. ИзПеченье «Косички»
 Замешенное тесто раскатывают в пласт толщиной 5-6 мм иПирог с вишней
 В молоке размешивают муку, взбивают эту массу сПирожки сдобные пресные с различными фаршами 
   Быстро замешиваютНедостатки и причины возникновения сдобного пресного тестаЗакрепление изученного материала
 В чем особенность приготовления сдобного пресного теста?
 КакиеИспользованная литература,  интернет-ресурсы
 1. Бутейкис Н.Г. Технология приготовление мучных кондитерских



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Технология приготовления сдобного пресного теста и изделий из него


Слайд 2
Описание слайда:

Слайд 3
Описание слайда:
Сдобное пресное тесто По консистенции пресное сдобное тесто напоминает песочное. Оно используется для изготовления пирогов, пирожков, ватрушек и т. д.

Слайд 4
Описание слайда:
Приготовление сдобного пресного теста

Слайд 5
Описание слайда:
Ватрушки

Слайд 6
Описание слайда:
Технология приготовления фарша 1.Творог протирают. 2.Добавляют яйца, просеянную муку, сахар, ванилин. 3. Все тщательно перемешивают.

Слайд 7
Описание слайда:
Историческая справка

Слайд 8
Описание слайда:
Требования к качеству Изделия круглой формы, в центре фарш, не деформированы, равномерно смазаны яйцом и хорошо пропечены, цвет – свето-коричневый, тесто плотное, легко ломается.

Слайд 9
Описание слайда:
Сочни с творогом Замешивают сдобное пресное тесто и выдерживают его на холоде в течение 1 ч, после чего раскатывают в пласт толщиной 0,5-0,8 см и вырезают из него зубчатой круглой выемкой лепешки. Слегка раскатав, придают им вытянутую форму. Один край смазывают меланжем (яйцом) и укладывают фарш, другим концом лепешки закрывают его. Поверхность смазывают яйцом. Для начинки подготовленный творог перемешивают с сахаром, сметаной, меланжем (яйцом) и мукой.

Слайд 10
Описание слайда:
Историческая справка Сочни. Если верить "Кулинарному словарю" известного всему миру писателя-историка В. В. Похлёбкина, прославившегося своими трудами по кулинарии, то своим происхождением сочники обязаны нашим северянам, которые первыми начали изготавливать полуоткрытые пирожки с различными начинками, в том числе и творогом. На Руси раскатанный пласт теста величали сочень. Впоследствии его заменили другими терминами. Получается, что правильное название – сочни от "сочень", а не от слова "сочные". Раскатали слой теста, выложили начинку, накрыли, не скрепляя верхним слоем и в печь – так готовили сочники (сочни).

Слайд 11
Описание слайда:
Печенье «Крендельки» В сдобное тесто при замесе добавляют мед. Из готового теста формуют колбаску, от которой ножом отрезают кусочки теста для каждого печенья массой 20 г. Кусочек теста раскатывают на столе или доске в виде веревочки с утолщением в середине. Концы веревочки скрещивают и соединяют с утолщением на расстоянии 1 см друг от друга в виде кренделька. Верх посыпают сахаром-песком с корицей. Выпекают печенье при температуре 220-240˚С в течение 12-15 мин.

Слайд 12
Описание слайда:
Печенье «Косички» Замешенное тесто раскатывают в пласт толщиной 5-6 мм и раз­резают на полоски шириной 15 см. Каждую полоску делят поперек на узкие полосы шириной 5 мм. Из трех полосочек плетут косичку, кладут на смазанный жиром противень, смазывают каждое пече­нье яйцами, посыпают измельченным орехом или корицей. Выпекают изделия при 220-240°С в течение 10-15 мин.

Слайд 13
Описание слайда:
Пирог с вишней В молоке размешивают муку, взбивают эту массу с яйцами, со-лью и замешивают негустое тесто. Половину полученного теста вливают в разогретую и смазанную жиром форму. На него кладут освобожденные от косточек вишни и посыпают их сахаром-песком. Слой вишни заливают оставшимся тестом и выпекают при 200˚С в течение 40 мин. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой и режут на куски.

Слайд 14
Описание слайда:
Пирожки сдобные пресные с различными фаршами Быстро замешивают сдобное пресное тесто: маргарин размягчают, перемешивают с сахаром, добавляют муку, перемешенную с содой. Тесто раскатывают скалкой в пласт толщиной 0,3-0,4 см. Круглой выемкой вырезают лепешки массой 58 г. На середину лепешки кладут фарш, края теста соединяют, формуют пирожок лодочкой. Сформованные пирожки укладывают на смазанные жиром листы, смазывают меланжем (яйцом) и выпекают при температуре 230-240˚С. Для пирожков используют фарши: мясные, рыбные, овощные, грибные, фруктовые.

Слайд 15
Описание слайда:
Недостатки и причины возникновения сдобного пресного теста

Слайд 16
Описание слайда:
Закрепление изученного материала В чем особенность приготовления сдобного пресного теста? Какие разрыхлители используют при приготовлении теста? Перечислите ассортимент изделий из сдобного пресного теста. Назовите дефекты изделий и возможные причины их возникновения.

Слайд 17
Описание слайда:
Использованная литература, интернет-ресурсы 1. Бутейкис Н.Г. Технология приготовление мучных кондитерских изделий – Москва: Академия, 2012. Интернет – ресурсы: http://go.mail.ru/search_images?tsg=l&q=%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0#urlhash=8947549394081363209 http://recipesdays.ru/wp-content/uploads/2015/02/%D0%B1linnyj-pirog1.jpg http://www.fresher.ru/manager_content/images/kak-eto-sdelano-kak-eto-rabotaet/big/10.jpg http://byfet.ru/files/sochni05.jpg http://www.gastronom.ru/text/vatrushki-istoriya-proishozhdeniya-recepty-vatrushek-1000411


Скачать презентацию на тему Технология приготовления сдобного пресного теста и изделий из него можно ниже:

Похожие презентации