Туристический маршрут презентация

Туристический  маршрут 
 Выполнил: 
 ученик 5 класса
 Куратов Андрей 
 РуководительПлан работы над проектом.
 1. Постановка целей и задач проекта.
 2.Разработка маршрутаМаршрут путешествияГород Лысково Нижегородской  области – Ичалковский бор на берегу рекиКарстовые провалы
         Ичалковский бор Нижегородской области – Южный Урал (Челябинск)
 От Ичалковского бораИльменский заповедник
         Челябинск:  Геологический музей
       Геологический музейЮжный Урал –  Прикаспийская низменностьПрикаспийская низменность – Северный Кавказ
 От хребтов Большого Богдо мы продолжаемСеверный Кавказ
 Северный Кавказ – самая южная часть российской территории. ЗдесьКавказ -Черноморское побережье –  город СочиСпасибо за внимание!
 Наше путешествие закончилось!



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Туристический маршрут Выполнил:  ученик 5 класса Куратов Андрей  Руководитель проекта: учитель географии Главинская Е.А.


Слайд 2
Описание слайда:
План работы над проектом. 1. Постановка целей и задач проекта. 2. Определение объекта и предмета исследования. 3. Постановка проблемы и её обоснование. 4. Определение методов решения задачи. 4. Разработка маршрута. 5. Сбор информации. 6. Подготовка презентации. 7. Презентация проекта.

Слайд 3
Описание слайда:

Слайд 4
Описание слайда:
Разработка маршрута

Слайд 5
Описание слайда:
Маршрут путешествия

Слайд 6
Описание слайда:
Город Лысково Нижегородской области – Ичалковский бор на берегу реки Пьяны Нижегородской области

Слайд 7
Описание слайда:
Карстовые провалы Ичалковский бор – уникальный ботанико- геологический памятник природы на правом берегу р.Пьяны у с.Ичалки в Перевозском районе Нижегородской области. Коренной массив, на котором расположен бор, в нижней части сложен гипсовыми породами, перекрытыми известняками. Карстообразование связано с близостью к поверхности растворимых горных пород, которое наблюдается на площади 300-350 гектаров. Провалы в виде мелких и крупных воронок глубиной до 25-30 м – гроты, пещеры, рвы, скалы. На дне некоторых пещер имеются небольшие озерки с чистой и очень холодной водой. Эти необычные для нашей местности образования овеяны легендами, местные жители дали им свои названия. Самая крупная воронка(200 х 180 м, глубина 25 м) – Кулева яма – по преданию в неё сбрасывали в кулях тела тех, кого не хоронили на кладбищах. В а в Холодной пещере на дне камеры даже в июле сохраняется лёд толщиной до 10-15 см.

Слайд 8
Описание слайда:
Ичалковский бор Нижегородской области – Южный Урал (Челябинск) От Ичалковского бора Нижегородской области наш маршрут повернет на восток – к Южному Уралу. На нашем пути мы остановимся и посетим уникальный Ильменский заповедник, а затем вновь продолжим путь до Челябинска.

Слайд 9
Описание слайда:
Ильменский заповедник Ильменский заповедник расположен в Южном Урале между Златоустом и Челябинском на восточном склоне Ильменского хребта. Это самая богатая кладовая Уральских гор. На его территории до сих пор сохранились старинные копи, в которых можно воочию увидеть «диковинные камушки» из сказок П.П. Бажова. Это единственный в мире минералогический заповедник. Жившее здесь племя ильменов, впервые обнаружили первые «хрустали» в 17 веке. На сегодняшний день в заповеднике насчитывается 400 копий. К самым старым относятся копи Савельева Лога. Цирконы, добытые здесь, признаны уникальными по качеству: прозрачные, медового цвета, не имеют трещин. Особая, «фамильная» гордость заповедника – ильменит. Этот минерал черного цвета с полуметаллическим блеском был найден здесь в 19 веке немцем Иоханнесом Менге. В 2005 г стало известно, что месторождения ильменита существуют на Луне.

Слайд 10
Описание слайда:
Челябинск: Геологический музей Челябинск – один из крупнейших промышленных городов не только Южного Урала, но и всей России. Город расположен на правом берегу р.Миасс (приток Исети), в урочище Челяба. Рельеф территории слабо холмистый на западе с постепенным понижением к востоку. Челябинск был основан как казачья крепость, а через 50 лет становится городом. В связи со строительством Транссибирской железнодорожной магистрали становится крупным транспортным и торговым ценром Урала. В годы Великой Отечественной войны на Челябинском тракторном заводе выпускали несколько типов танков ( в том числе Т-34) и самоходных артиллерийских установок –»Катюш». Недаром в то время он получил название Танкограда. Среди многих гостиниц на карте города мы выбрали гостиницу «Малахит», потому что , перейдя улицу Труда, можно посетить Геологический музей, а вечером прогуляться по Алому полю.

Слайд 11
Описание слайда:
Геологический музей

Слайд 12
Описание слайда:
Южный Урал – Прикаспийская низменность

Слайд 13
Описание слайда:
Прикаспийская низменность – Северный Кавказ От хребтов Большого Богдо мы продолжаем двигаться на юго-запад в удивительное царство гор, изрезанных ущельями и таинственными долинами- Северный Кавказ. На западном побережье Каспийского моря, там, где горы Кавказа почти подходят к морскому побережью, оставляя узкую трехкилометровую полоску равнины, раскинулся древний Дербент – самый южный город Российской Федерации. Дербент – один из древнейших городов мира. Его история насчитывает пять тысячелетий.

Слайд 14
Описание слайда:
Северный Кавказ Северный Кавказ – самая южная часть российской территории. Здесь проходит граница Российской Федерации со странами Закавказья. Горы здесь не начинаются вдруг, они вырастают постепенно. В состав Кавказа входят: Предкавказье, Большой Кавказ и Закавказье. Наиболее высокая часть – Большой Кавказ. Здесь находятся самые высокие вершины – двуглавый Эльбрус (5642 м), самая высокая вершина России, и Казбек (5033 м). К России относятся лишь Предкавказье и северные склоны Большого Кавказа.

Слайд 15
Описание слайда:
Кавказ -

Слайд 16
Описание слайда:
Черноморское побережье – город Сочи

Слайд 17
Описание слайда:
Спасибо за внимание! Наше путешествие закончилось!


Скачать презентацию на тему Туристический маршрут можно ниже:

Похожие презентации