урок блюда из яйц презентация
Содержание
- 2. Тема урока: Блюда из яиц Варка яиц: вкрутую, всмятку, «в
- 9. яйцо недельной давности яйцо недельной давности
- 11. Обработка яиц 1. Моют в холодной воде с добавлением дезинфицирующего
- 15. Варка яиц Для варки одного яйца берут 250-300 мл воды Яйца
- 16. Яйца «в мешочек» (пашот) Варят в воде 4,5-5 мин с момента
- 17. Яйца вкрутую Варят в кипящей воде 10-12 мин. Промывают в холодной
- 18. Яйцо приготовленное без скорлупы В воду добавляют соль, уксус. Доводят до
- 19. Яйцо вареное без скорлупы. Способ №2 Выстилаем миску пищевой термопленкой длинной
- 20. Разбиваем яйцо. Аккуратно, как на яичницу. Добавляем соль
- 21. Завязываем мешочек сверху лентой, для рукавов или ниткой.
- 22. Укладываем в кипящую воду, чтобы они свободно плавали. Нагрев уменьшаем до
- 23. Готовое блюдо охлаждаем, освобождаем от пленки. Подаем как самостоятельное блюдо или
- 25. Варёные яйца не должны быть загрязненными, с трещинами и выливами. На
- 26. Правила подачи Вареное яйцо отпускают в скорлупе в горячем виде укладывая
- 30. Жарка яиц Выпускают подготовленные яйца на разогретую с жиром сковороду, противень
- 31. Яичница глазунья (натуральная) Солят только белок, т.к. если крупинки соли попадают
- 32. Яичница с гарниром Подготовленные мясные и овощные продукты обжаривают основным способом
- 33. Требования к качеству Яичница-глазунья должна иметь сохранивший форму полужидкий желток. Края
- 35. Натуральный
- 36. Смешанный омлет
- 37. Фаршированный омлет
- 42. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации