урок блюда из яйц презентация

Содержание


Презентации» Образование» урок блюда из яйц
Тема урока:  Блюда из яиц 
 Варка яиц: вкрутую, всмятку,яйцо недельной давности 
 яйцо недельной давностиОбработка яиц 
 1. Моют в холодной воде с добавлением дезинфицирующегоВарка яиц Для варки одного яйца берут 250-300 мл воды
 ЯйцаЯйца «в мешочек» (пашот)
 Варят в воде 4,5-5 мин с моментаЯйца вкрутую
 Варят в кипящей воде 10-12 мин.
 Промывают в холоднойЯйцо приготовленное без скорлупы
 В воду добавляют соль, уксус.
 Доводят доЯйцо вареное без скорлупы. Способ №2
 Выстилаем миску пищевой термопленкой длиннойРазбиваем яйцо. Аккуратно, как на яичницу. Добавляем сольЗавязываем мешочек сверху лентой, для рукавов или ниткой.Укладываем в кипящую воду, чтобы они свободно плавали. Нагрев уменьшаем доГотовое блюдо охлаждаем, освобождаем от пленки.
 Подаем как самостоятельное блюдо илиВарёные яйца не должны быть загрязненными, с трещинами и выливами. НаПравила подачи
 Вареное яйцо отпускают в скорлупе в горячем виде укладываяЖарка яиц
 Выпускают подготовленные яйца на разогретую с жиром сковороду, противеньЯичница глазунья (натуральная)
 Солят только белок, т.к. если крупинки соли попадаютЯичница с гарниром
 Подготовленные мясные и овощные продукты обжаривают основным способомТребования к качеству
 Яичница-глазунья должна иметь сохранивший форму полужидкий желток.
 КраяНатуральныйСмешанный омлетФаршированный омлет



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:


Слайд 2
Описание слайда:
Тема урока: Блюда из яиц Варка яиц: вкрутую, всмятку, «в мешочек» Приготовление жареных блюд из яиц: Яичница – глазунья (натуральная) Яичница с гарниром. Приготовление омлетов: Натуральный, смешанный, фаршированный, запеченый.

Слайд 3
Описание слайда:

Слайд 4
Описание слайда:

Слайд 5
Описание слайда:

Слайд 6
Описание слайда:

Слайд 7
Описание слайда:

Слайд 8
Описание слайда:

Слайд 9
Описание слайда:
яйцо недельной давности яйцо недельной давности

Слайд 10
Описание слайда:

Слайд 11
Описание слайда:
Обработка яиц 1. Моют в холодной воде с добавлением дезинфицирующего 0,5%-ного раствора (сода, аламинол, самаровка) 2. Затем ополаскивание в проточной воде 3. хранение в маркированной таре «Чистое яйцо»

Слайд 12
Описание слайда:

Слайд 13
Описание слайда:

Слайд 14
Описание слайда:

Слайд 15
Описание слайда:
Варка яиц Для варки одного яйца берут 250-300 мл воды Яйца всмятку. Варят в кипящей воде 2,5-3 мин с момента закипания воды, соль не добавляют. Готовое вынимают, промывают холодной водой.

Слайд 16
Описание слайда:
Яйца «в мешочек» (пашот) Варят в воде 4,5-5 мин с момента закипания воды. Ополаскивают холодной водой

Слайд 17
Описание слайда:
Яйца вкрутую Варят в кипящей воде 10-12 мин. Промывают в холодной воде

Слайд 18
Описание слайда:
Яйцо приготовленное без скорлупы В воду добавляют соль, уксус. Доводят до кипения, размешивают. Выпускают яйца в воду, в которой образовалась воронка. Варят в кипящей воде 3-4 мин. Вынимают шумовкой

Слайд 19
Описание слайда:
Яйцо вареное без скорлупы. Способ №2 Выстилаем миску пищевой термопленкой длинной 40 см и кисточкой смазываем обильно оливковым маслом.

Слайд 20
Описание слайда:
Разбиваем яйцо. Аккуратно, как на яичницу. Добавляем соль

Слайд 21
Описание слайда:
Завязываем мешочек сверху лентой, для рукавов или ниткой.

Слайд 22
Описание слайда:
Укладываем в кипящую воду, чтобы они свободно плавали. Нагрев уменьшаем до свободного кипения. Варим 4 минуты.

Слайд 23
Описание слайда:
Готовое блюдо охлаждаем, освобождаем от пленки. Подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Слайд 24
Описание слайда:

Слайд 25
Описание слайда:
Варёные яйца не должны быть загрязненными, с трещинами и выливами. На поверхности вареного яйца не должно быть темного слоя. Вкус и запах яичных блюд должен соответствовать запаху свежих яиц.

Слайд 26
Описание слайда:
Правила подачи Вареное яйцо отпускают в скорлупе в горячем виде укладывая на тарелку или вставляя в специальные подставки. Можно подать хлеб и масло А так же используют для прозрачного бульона; Или подают под майонезом без скорлупы

Слайд 27
Описание слайда:

Слайд 28
Описание слайда:

Слайд 29
Описание слайда:

Слайд 30
Описание слайда:
Жарка яиц Выпускают подготовленные яйца на разогретую с жиром сковороду, противень или специальную сковородку с углублением для желтка

Слайд 31
Описание слайда:
Яичница глазунья (натуральная) Солят только белок, т.к. если крупинки соли попадают на желток, на нем появляются светлые пятна, жарят 2-3 мин. До полного загустения белка. При жаренью глазуньи очень важно, чтобы белок прогрелся и не засох по краям. Если глазунью жарить на сковороде на несколько человек, то ножом прорезают белок, чтобы он прожарился.

Слайд 32
Описание слайда:
Яичница с гарниром Подготовленные мясные и овощные продукты обжаривают основным способом или отваривают На подготовленный гарнир выливают сырые яйца так, чтобы желток остался целым. Посыпают солью белок; Жарят 2-3 мин до готовности.

Слайд 33
Описание слайда:
Требования к качеству Яичница-глазунья должна иметь сохранивший форму полужидкий желток. Края яичницы не подсушены, нижняя часть не загрезнена. В яичнице с гарниром продукты легко поджарены, нарезка однородной формы. Вкус и запах яичных блюд соответствует запаху свежих яиц и добавленных в блюдо продуктов. Консистенция – желток должен остаться полужидкий.

Слайд 34
Описание слайда:

Слайд 35
Описание слайда:
Натуральный

Слайд 36
Описание слайда:
Смешанный омлет

Слайд 37
Описание слайда:
Фаршированный омлет

Слайд 38
Описание слайда:

Слайд 39
Описание слайда:

Слайд 40
Описание слайда:

Слайд 41
Описание слайда:


Скачать презентацию на тему урок блюда из яйц можно ниже:

Похожие презентации