Виды теста и выпечки презентация

Содержание


Презентации» Образование» Виды теста и выпечки
Тесто — основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах,Виды теста:Дрожжевое тесто.
 Дрожжевое тесто — полуфабрикат; готовится из муки, воды иДрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек. ГотовятСлоёное тесто
 Слоёное тесто используют для изготовления булочек, тортов и самсы.Сдобное тесто
 Сдобное тесто – тесто с добавлением большого количества сдобы:Пресное тесто
 Из известных на сегодняшний день сортов теста пресное являетсяПесо́чное те́сто — плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара,Заварное тесто
 Заварное тесто — вид теста, при приготовлении которого всяБлинное тесто
 Блинное тесто – тесто для выпечки блинов. Оно можетБисквитное тесто
 Бисквитное тесто – итальянское изобретение, кондитерское тесто для выпечкиВиды теста
 Бисквитное тесто — используется преимущественно при приготовлении тортов, рулетовВиды выпечкиСладкая выпечка
 Сладкая выпечка является наиболее распространенным товаром в кулинарии. 
Несладкая выпечка
 К несладкой выпечке относятся мясные, рыбные или овощные пироги,Блины
 Блюдом русской кухни, пришедшем к нам еще с древних времен,Хлеб
 Под именем «хлеб» известны разного вида пищевые продукты, приготовленные из



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:


Слайд 2
Описание слайда:
Тесто — основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, смесь, образующаяся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и других ингредиентов. Тесто содержит белки, углеводы, жиры, кислоты, соли и другие вещества.

Слайд 3
Описание слайда:
Виды теста:

Слайд 4
Описание слайда:
Дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто — полуфабрикат; готовится из муки, воды и дрожжей. В зависимости от конечного продукта добавляют сдобу (соль, сахар, молоко, жир и проч.) и начинку (орехи, семечки, зёрна, фрукты и проч.). Продукты из дрожжевого теста пекут в печи, жарят в жиру и варят над паром или в горячей воде. При этом дрожжевое тесто сильно увеличивается в объёме.

Слайд 5
Описание слайда:
Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек. Готовят его двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц). Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.

Слайд 6
Описание слайда:
Слоёное тесто Слоёное тесто используют для изготовления булочек, тортов и самсы. Его изобретение приписывают французскому художнику Клоду Лоррену . Слоёное тесто может быть как бездрожжевым, так и дрожжевым. Основной его компонент, наряду с мукой – сливочное масло или маргарин. Слоёное тесто делается путём неоднократного раскатывания и складывания, в результате чего образуются чередующиеся слои из теста и жира. Для того, чтобы жир застывал и тесто расслаивалось, его охлаждают после раскатки каждого слоя, так что процесс приготовления занимает достаточно много времени – тем дольше, чем больше количество слоёв в тесте.

Слайд 7
Описание слайда:
Сдобное тесто Сдобное тесто – тесто с добавлением большого количества сдобы: дополнительных ингредиентов, которые делают тесто более вкусным и питательным. Состав сдобы может отличаться в зависимости от того, для какого вида выпечки она предназначается. Виды сдобы – молоко, масло и другие молочные продукты, жиры, яйца, меланж (яичная смесь), яичный порошок, пряности, семечки, сухофрукты, мёд, патока, сахар и т.п. Все эти добавки влияют на вид, вкус и консистенцию теста. Сдобное тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым: дрожжевое используют для сладкой выпечки, бездрожжевое – в основном, для несладкой.

Слайд 8
Описание слайда:
Пресное тесто Из известных на сегодняшний день сортов теста пресное является наиболее древним. Самый простой его вариант, состоящий из муки и воды, появился в Древнем Египте более 3 тыс. лет до н.э. и получил широкое распространение. Из пресного теста готовили различные изделия (например, лепёшки, лаваш в восточных странах, каравай в России и др.). В дальнейшем, однако, пресное тесто начало постепенно вытесняться дрожжевым.

Слайд 9
Описание слайда:
Песо́чное те́сто — плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя.

Слайд 10
Описание слайда:
Заварное тесто Заварное тесто — вид теста, при приготовлении которого вся мука или некоторая её часть из необходимого для приготовления объёма, предварительно заливается кипящей водой и запаривается до нескольких часов.

Слайд 11
Описание слайда:
Блинное тесто Блинное тесто – тесто для выпечки блинов. Оно может сильно различаться по составу в зависимости от вида блинов и предпочтений хозяйки, но основа его та же, что у пресного теста – мука и вода. К основным ингредиентам могут добавляться мука, кисломолочные продукты, яйца, сахар, соль, масло, сода, дрожжи. Главное требование - тесто для блинов должно быть очень жидким, чтобы хорошо растекаться по сковороде.

Слайд 12
Описание слайда:
Бисквитное тесто Бисквитное тесто – итальянское изобретение, кондитерское тесто для выпечки из сахара, муки и яиц. Основной ингредиент в этом тесте – яйца, которые взбивают с сахаром и мукой. Тесто заливают в смазанную маслом форму и выпекают при 180-200 градусах. Полученный бисквитный корж используют как основу для тортов, пирогов и пирожных.

Слайд 13
Описание слайда:

Слайд 14
Описание слайда:
Виды теста Бисквитное тесто — используется преимущественно при приготовлении тортов, рулетов и пирожных. Блинное тесто — жидкое тесто, используется для приготовления блинов. Дрожжевое тесто — используется при изготовлении многих видов хлеба, пирожков и беляшей. Заварное тесто — используется при изготовлении пирожных, в том числе эклеров, а также некоторых сортов ржаного и ржано-пшеничного хлеба, например бородинского. Песочное тесто — используется при изготовлении основ для тортов, а также различных пирожных и печенья. Пресное тесто — тесто без биологических разрыхлителей, используется при изготовлении пельменей, пиццы, чебуреков и пресных лепёшек. Сдобное тесто — тесто с повышенным содержанием сдобы: сахара, яиц и масла. Слоёное тесто — используется при изготовлении слоек и самсы.

Слайд 15
Описание слайда:
Виды выпечки

Слайд 16
Описание слайда:
Сладкая выпечка Сладкая выпечка является наиболее распространенным товаром в кулинарии. Наиболее популярными среди большого количества сладкой выпечки являются кексы, пирожные, тортики и печенье. В процессе приготовления теста одним из немало важных ингредиентов является сахар в виде песка, а выпекают эти изделия с добавлением начинки, но только сладкой.

Слайд 17
Описание слайда:
Несладкая выпечка К несладкой выпечке относятся мясные, рыбные или овощные пироги, а так же пирожки с несладкой начинкой. Для этих изделий принято использовать тесто, в составе которого присутствуют дрожжи.

Слайд 18
Описание слайда:
Блины Блюдом русской кухни, пришедшем к нам еще с древних времен, являются блины. Они относятся к наиболее экономным мучным изделиям, так как в рецепте приготовления присутствуют доступные не только по стоимости, но и в приобретении ингредиенты. Блинчики обычно выпекаются на сковороде, обладают круглой формой, мягкие и очень приятные на вкус. В качестве начинки можно использовать мясо, грибы, рыбу, варенье, творог.

Слайд 19
Описание слайда:
Хлеб Под именем «хлеб» известны разного вида пищевые продукты, приготовленные из зерновой муки некоторых злаков. Главнейшие хлебные культуры: пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, рис, просо, овёс, сорго и дурра. Кроме злаков роль хлебных растений принадлежит и некоторым другим: например, маниоку (кассаве), нескольким видам пальм, хлебному дереву (Artocarpus), арророуту и прочим.

Слайд 20
Описание слайда:


Скачать презентацию на тему Виды теста и выпечки можно ниже:

Похожие презентации