Хмель презентация
Содержание
- 2. Хмель Род цветковых растений сем. Коноплёвые. Включает в себя два
- 3. Ботаническое описание Цветки мелкие, однополые. Тычиночные и пестичные цветки развиваются на
- 4. Листья длинночерешковые, супротивные, сильно шероховатые, с железками, по краю крупнопильчатые.
- 5. Плод – односемянной килеватый сплющенный орешек.
- 7. Химический состав Шишки хмеля содержат: горькое в-во лупулин, алкалоид хумулин,
- 8. Так же в шишках найдены: гормоны, хлорогеновая кислота, флавоноиды
- 9. В побегах и листьях в большом количестве содержится аскорбиновая кислота (до
- 10. Накопление активных веществ
- 11. Основное применение: Основное применение: Медицина Пищ. пром-ть + Стебли пригодны для
- 12. Соцветия используются как лекарственное сырьё. (восточная медицина) Соцветия используются как
- 13. Бельгия - листья и молодые побеги хмеля используются для салатов, добавляются
- 14. Румыния: молодые побеги употребляют как спаржу.
- 15. С давних времен хмель применяют в хлебобулочном производстве при выпечке хлеба.
- 16. Хмель широко используется для изготовления пива, передавая ему значительную часть содержащегося
- 17. Неизвестно, когда и где впервые в пивоварении стали применять хмель.
- 18. Для сохранения пива было необходимо огромное количество льда. Пивоваренные заводы даже
- 19. Пиво состоит из следующих компонентов: вода, солод, хмель дрожжи.
- 21. Механизированная уборка хмеля с помощью хмелеуборочного комплекса (деревня Новое Муратово, 11
- 37. Семенков В. С. Уборка хмеля.
- 38. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации