Пищеварительная система человека Ротовая полость Крахмал Ферменты слюны Простые сахара. презентация

Пищеварительная система человекаРотовая полость
 КрахмалЖелудок
 HCl – убивает бактерии12-и перстная кишка
 ЖИРЫТонкая кишка
 Кишечный сокТолстая кишка
 Бактерии кишечникаВлияние спирта на переваривание пищи
 Цель опыта: доказать, что алкоголь задерживаетСвертывание белка в спирте и образование белого плотного осадкаДобавляем в каждую пробирку по 5 мл желудочного сока.Взбалтываем их и помещаем в водяную баню, поддерживая температуру 36-37 градусовБиуретовая реакция с продуктами расщепления дает лиловое, а с аминокислотами –



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:


Слайд 2
Описание слайда:
Пищеварительная система человека

Слайд 3
Описание слайда:

Слайд 4
Описание слайда:

Слайд 5
Описание слайда:
Ротовая полость Крахмал

Слайд 6
Описание слайда:
Желудок HCl – убивает бактерии

Слайд 7
Описание слайда:
12-и перстная кишка ЖИРЫ

Слайд 8
Описание слайда:
Тонкая кишка Кишечный сок

Слайд 9
Описание слайда:
Толстая кишка Бактерии кишечника

Слайд 10
Описание слайда:
Влияние спирта на переваривание пищи Цель опыта: доказать, что алкоголь задерживает и нарушает переваривание белка. Оборудование: штатив с пробирками, яичный белок, желудочный сок (ацидин-пепсин в таблетках), спирт 80%, водяная баня, термометр, NaOH 10%, CuSO4 1%, пипетки. Ход опыта: В две пробирки наливаем по 1 мл белка. В одну добавляем 8 мл воды, а в другую – столько же спирта. Взбалтываем содержимое. Свертывание белка в спирте и образование белого плотного осадка (фото 1). Добавляем в каждую пробирку по 5 мл желудочного сока (фото 2), взбалтываем их и помещаем в водяную баню, поддерживая температуру 36-37 градусов в течение 30-40 минут. Затем достаем пробирки и проводим биуретовую реакцию(фото 3). Биуретовая реакция с продуктами расщепления дает лиловое, а с аминокислотами – розовое окрашивание (фото 4).

Слайд 11
Описание слайда:
Свертывание белка в спирте и образование белого плотного осадка

Слайд 12
Описание слайда:
Добавляем в каждую пробирку по 5 мл желудочного сока.

Слайд 13
Описание слайда:
Взбалтываем их и помещаем в водяную баню, поддерживая температуру 36-37 градусов в течение 30-40 минут. Затем достаем пробирки и проводим биуретовую реакцию.

Слайд 14
Описание слайда:
Биуретовая реакция с продуктами расщепления дает лиловое, а с аминокислотами – розовое окрашивание


Скачать презентацию на тему Пищеварительная система человека Ротовая полость Крахмал Ферменты слюны Простые сахара. можно ниже:

Похожие презентации