Пищевые отравления
Содержание
- 2. Выполнила : студентка 23 – Л группы Пономарчук Татьяна Проверил: преподаватель
- 5. Пищевые отравления Острые заболевания, возникающие вследствие употребления недоброкачественных или ядовитых
- 6. Продукты, при употреблении которых чаще всего возникают отравления Мясо Рыба Бульоны
- 7. Недоброкачественными продукты могут стать в результате заражения микробами : Стафилококками
- 8. Заражение продуктов связано с: Нарушение правил их заготовки Приготовления продуктов Транспортировки
- 9. Отравления происходят при употреблении ядовитых грибов Сатанинский гриб Бледная поганка Лисичка
- 10. Отравление могут вызвать некоторые виды рыб Маринка Усач Храмуля
- 11. Вызвать отравление может хлеб приготовленный из зерна ядовитых сорняков Спорынья Куколь
- 12. При несоблюдении правил хранения ядовитым может оказаться перезимовавший проросший и позеленевший
- 13. Признаки отравления ( обычно возникают через несколько часов, реже через сутки
- 14. Оказание помощи Промывание желудка Грелка на живот Обильное горячее питье При
- 15. Важно ! Исходные проявления отравления (боль в животе, рвота) наблюдаются и
- 16. Профилактика Соблюдение гигиенических правил обработки и хранения пищи
- 17. Ботулизм Заболевание, вызванное употреблением в пищу недоброкачественных продуктов и характеризующееся поражением
- 18. Возбудитель ботулизма Чрезвычайно устойчив к воздействию внешних факторов Микроб обитает в
- 19. Причина ботулизма Употребление в пищу копченостей, рыбы, консервов, мяса, особенно приготовленных
- 20. Возбудители ботулизма в пищевых продуктах, консервах вырабатывают токсин, по силе действия
- 21. Инкубационный период: Продолжается от 2 часов до 5 дней (чаще 12
- 22. Симптомы : Головная боль Слабость Боли в животе Тошнота Рвота
- 23. Могут возникнуть серьёзные расстройства зрения Больные видят предметы неясно Наблюдается двоение
- 24. Также могут возникнуть расстройство глотания, гнусавая речь, невнятная, охриплость голоса, может
- 25. Ботулизм – заболевание, опасное для жизни, поэтому при первых его проявлениях
- 26. Профилактика ботулизма Соблюдение санитарно – гигиенических правил при обработке, хранении и
- 27. Кишечные инфекции Заразные заболевания, при которых заражение происходит через рот, а
- 28. Заболевания Дизентерия Брюшной тиф Паратифы Вирусный гепатит (болезнь Боткина) Сальмонеллёзы
- 29. Общие сведения о кишечных инфекциях Источник возбудителя – человек ( больной
- 30. Попадая с выделениями во внешнюю среду (в почву, воду, на овощи,
- 31. В некоторых продуктах при соответствующей температуре они могут размножаться и накапливаться
- 32. Способы заражения Через грязные руки Загрязненные дверные ручки Полотенца Игрушки Посуду
- 33. Пути распространения инфекции Пищевые продукты Немытые овощи Некипяченое рыночное молоко Плохо
- 34. Инкубационный период заболевания При дизентерии – от 1 до 7, чаще
- 35. Литература : « Краткая Энциклопедия домашнего хозяйства» 1984 г Издательство «Советская
- 36. Благодарю за просмотр !
- 37. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации