Решение для автоматизации гостиниц и отелей на платформе 1С: Предприятие 8 1С-Рарус: Управление отелем, ред. 2 презентация

Содержание


Презентации» Информатика» Решение для автоматизации гостиниц и отелей на платформе 1С: Предприятие 8 1С-Рарус: Управление отелем, ред. 2
1С-Рарус: Управление отелемПозиционирование
 1С-Рарус: Управление отелем предназначен для комплексной автоматизации предприятий гостеприимства (отелей,Структурная схема работы программыПрограммный продукт 1С-Рарус: Управление отелем, ред.2 является комплексной многофункциональной системой, приФункциональные преимущества
 Все функции доступны из специальных АРМ (автоматизированное рабочее место),Функциональные преимущества
 Владельцу бизнеса — возможность повысить доходность и подконтрольность бизнеса.Интерактивное управление номерным фондом;
 Интерактивное управление номерным фондом;
 Быстрый расчет тарифовМоментальный анализ состояния номерного фонда;
 Моментальный анализ состояния номерного фонда;
 УдобнаяОформление размещения по брони; 
 Оформление размещения по брони; 
 ОформлениеПереселение в другой номер, подселение гостей;
 Переселение в другой номер, подселениеВедение подробного фолио гостей (по услугам и дате оказания)
 Начисление периодическихВозможность продавать гостям не только услуги, но и товары
 Учет услугЗаказ мероприятия для гостей, от бронирования сауны, до организацией фуршетов иАнализ текущего состояния взаиморасчетов с гостем
 Прием или возврат денежных средств
Описание модуля «Ресторан»
 Управление закупками (Планирование и учет);
 Управление запасами (суммовойТочно спланировать – точно заказать! Мощная подсистема планирования производства
 Точно спланироватьУчет по срокам годности поддерживается при помощи механизма характеристик;
 При первоначальномПриход товара по «внешнему» штрихкоду;
 Приход товара по «внешнему» штрихкоду;
 РазвесовкаВзаимодействие модулей
 Единый справочник ТМЦ;
 Общие взаиморасчеты с гостями и контрагентамиВзаимодействие модулей
 Товары;
 Ингредиенты;
 Услуги;
 Полуфабрикаты;
 Блюда;
 Бизнес-ланчи;
 Комплексные обеды;Взаимодействие модулейВзаимодействие модулейВзаимодействие модулей
 Специальная обработка позволяет за несколько кликов мышкой запланировать питаниеШаг 1: Получение данных из блока «Проживание» с привязкой к конкретному,Шаг 3: Создание документа «План меню» с необходимым количеством блюд поРазграничение прав доступаОбмен данными с внешними системами
 Обмен данными с Бухгалтерией
 Обмен сПодключение оборудования
 Тарификатор телефонных звонков
 Используется система тарификации WinTarif
 Система доступаВарианты поставки, цены
 Программный продукт 1С-Рарус: Управление отелем, ред. 2 лицензируется



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:


Слайд 2
Описание слайда:
1С-Рарус: Управление отелем

Слайд 3
Описание слайда:
Позиционирование 1С-Рарус: Управление отелем предназначен для комплексной автоматизации предприятий гостеприимства (отелей, гостиниц, гостевых домов и т. д.). Данный программный продукт позволяет одновременно автоматизировать 2 блока оперативного учета на предприятии (отельный и рестораный), а также организовать гибкое взаимодействие указанных блоков в единой информационной базе. Позволяет автоматизировать рабочие места: управляющего отелем; менеджера по бронированию; портье и службы размещения; бухгалтера-калькулятора; заведующего производством; технолога-диетолога; закупщика товаров и кладовщика; бухгалтера в части оплат броней и услуг

Слайд 4
Описание слайда:
Структурная схема работы программы

Слайд 5
Описание слайда:
Программный продукт 1С-Рарус: Управление отелем, ред.2 является комплексной многофункциональной системой, при этом простой в настройке и удобной в использовании. Решение охватывает большинство задач оперативного и управленческого учета на предприятиях индустрии гостеприимства. Позволяет автоматизировать блоки: Программный продукт 1С-Рарус: Управление отелем, ред.2 является комплексной многофункциональной системой, при этом простой в настройке и удобной в использовании. Решение охватывает большинство задач оперативного и управленческого учета на предприятиях индустрии гостеприимства. Позволяет автоматизировать блоки: управление номерным фондом предприятия планирование и учет производства блюд учет и анализ оказания различных услуг управление и учет запасами (складской и партионный учет); управление закупками и заказами покупателей; учет взаиморасчетов с гостями и контрагентами; учет основных средств; управление денежными средствами; учет доходов и расходов; элементы бюджетирования и планирования; управленческий баланс.

Слайд 6
Описание слайда:
Функциональные преимущества Все функции доступны из специальных АРМ (автоматизированное рабочее место), что облегчает управление системой Каждому пользователю – свой настраиваемый интерфейс; Вывод оперативной статистической информации на информационное табло пользователя (загрузка номерного фонда, количество заездов и выездов на день и т.п); Единая информация о госте по всей системе; CRM блок для учета взаимоотношений с клиентами и контрагентами; Оперативное управление номерным фондом с помощью интерактивной «шахматки»; Единая система денежных взаиморасчетов по всем блокам; Планирование питания по данным загрузки отеля; В программе используется единый для всех блоков номенклатурный справочник. Ведется учет отельных услуг, блюд, полуфабрикатов, товаров. Более 60 различных отчетов в системе; Управленческий учет: доходы и расходы, денежные средства, управленческий баланс; Работа со специализированным оборудованием. Разграничение прав доступа на уровне подразделений; Обмен данным с фронт-офисными и бухгалтерскими системами;

Слайд 7
Описание слайда:
Функциональные преимущества Владельцу бизнеса — возможность повысить доходность и подконтрольность бизнеса. Руководству предприятия — возможности для анализа, планирования и гибкого управления финансами и ресурсами компании для повышения эффективности и доходности предприятия. Менеджерам предприятия — инструменты, позволяющие повысить эффективность ежедневной работы по своим направлениям; Работникам учетных служб предприятия — средства для автоматизированного ведения оперативного учета в удобном современном интерфейсе платформы «1С:Предприятие 8.2». Бухгалтерам — возможность ведения всей первичной документации, своевременный оперативный учет, калькуляции, расчет себестоимости; выгрузки в регламентированный учет.

Слайд 8
Описание слайда:

Слайд 9
Описание слайда:
Интерактивное управление номерным фондом; Интерактивное управление номерным фондом; Быстрый расчет тарифов с учетом различных показателей; Оперативное индивидуальное и групповое бронирование; Автоматический подбор номера по заданным параметрам; Заселение, переселение и выезд гостей; Ведение взаиморасчетов с гостями и контрагентами; Поддержка единой системы безналичных платежей для клиентов; Учет договоров и взаиморасчетов с контрагентами и турфирмами, настройка скидок и льгот; Единое расписание занятости помещений санатория; Контроль телефонных переговоров; Контроль действий персонала; Автоматический ночной аудит; Получение актуальной информации о деятельности гостиницы в виде настраиваемой аналитической отчетности; Формирование регламентированной и статистической отчетности; Работа с электронными ключами.

Слайд 10
Описание слайда:
Моментальный анализ состояния номерного фонда; Моментальный анализ состояния номерного фонда; Удобная интерактивная работа с номерами (бронирование, размещение, выезд); Анализ истории проживания гостей; Быстрое бронирование/размещение группы номеров

Слайд 11
Описание слайда:
Оформление размещения по брони; Оформление размещения по брони; Оформление свободного размещения; Создание карт доступа в номера; Продление проживания, переселение гостей; Ведение справочника гостей и их истории; Изменение графика оказания услуг (плановое питание); Гибкая система настройки тарифов; Отображение свойств номера; Автоподстановка сезонов; Ранний заезд/поздний выезд; Автоподбор номера по параметрам;

Слайд 12
Описание слайда:
Переселение в другой номер, подселение гостей; Переселение в другой номер, подселение гостей; Хранение истории изменений параметров проживания; Изменение любых параметров размещения;

Слайд 13
Описание слайда:
Ведение подробного фолио гостей (по услугам и дате оказания) Начисление периодических услуг и услуг по расписанию ночным аудитом Ручное начисление доп. услуг с печатью квитанций Автоматическое занесение в фолио гостя чеков, закрытых «на номер» в кассовой системе ресторана

Слайд 14
Описание слайда:
Возможность продавать гостям не только услуги, но и товары Учет услуг «в тарифе» и «вне тарифа» Подробный отчет по потребленным услугам

Слайд 15
Описание слайда:
Заказ мероприятия для гостей, от бронирования сауны, до организацией фуршетов и банкетов. Управление расписанием помещений и их занятостью; История мероприятий гостей; Печать подтверждения заказа мероприятия и счета на оплату; Автоматический расчет стоимости аренды помещений;

Слайд 16
Описание слайда:
Анализ текущего состояния взаиморасчетов с гостем Прием или возврат денежных средств Выселение из номера с изменением статуса номера Возможность перевести долг гостя (часть долга) на другого гостя или контрагента

Слайд 17
Описание слайда:

Слайд 18
Описание слайда:
Описание модуля «Ресторан» Управление закупками (Планирование и учет); Управление запасами (суммовой и количественно-суммовой оперативный складской учет). Управление производством (Планирование и учет); Учет взаиморасчетов с поставщиками; Учет реализации. Возможность реализации питания гостям; Учет банковских и кассовых операций; Учет прочих активов (одежда, посуда, основные средства); Блок планирования производства блюд и полуфабрикатов; Планирование банкетов и фуршетов (АРМ Заказ банкета); Планирование питания по данным отеля; Управленческий учет: доходы и расходы, денежные средства, управленческий баланс. Оперативная отчетность; Обмен данным с фронт-офисными и бухгалтерскими системами.

Слайд 19
Описание слайда:

Слайд 20
Описание слайда:

Слайд 21
Описание слайда:

Слайд 22
Описание слайда:

Слайд 23
Описание слайда:
Точно спланировать – точно заказать! Мощная подсистема планирования производства Точно спланировать – точно заказать! Мощная подсистема планирования производства Ежедневные сменные задания на готовящиеся блюда; Автоматическое заполнение планов выпуска и заказов; Ежедневная потребность в перемещении ингредиентов и полуфабрикатов для производства Сводная потребность в ингредиентах

Слайд 24
Описание слайда:
Учет по срокам годности поддерживается при помощи механизма характеристик; При первоначальном заполнении справочника «Номенклатура» определяется группа товаров, по которым необходимо отслеживать сроки годности;

Слайд 25
Описание слайда:
Приход товара по «внешнему» штрихкоду; Приход товара по «внешнему» штрихкоду; Развесовка товара, печать «внутреннего» штрихкода; Приходование на склад Перемещение со склада в производство и обратно Проведение инвентаризации

Слайд 26
Описание слайда:

Слайд 27
Описание слайда:
Взаимодействие модулей Единый справочник ТМЦ; Общие взаиморасчеты с гостями и контрагентами по всем блокам; Начисление услуг по проживанию и питанию на фолио гостя; Планирование питания по данным модуля проживания; Система управления занятости помещений объекта; Возможность оплачивать питание в ресторане закрытием «на номер»; Возможность формировать отдельную и общую отчетность по блокам; Разграничение прав доступа на уровне складов и подразделений; Хранение единого списка сотрудников, их должностей и обязанностей; Полный управленческий учет деятельности предприятия: доходы и расходы по подразделениям, управленческий баланс по компании, движение денежных средств.

Слайд 28
Описание слайда:
Взаимодействие модулей Товары; Ингредиенты; Услуги; Полуфабрикаты; Блюда; Бизнес-ланчи; Комплексные обеды;

Слайд 29
Описание слайда:
Взаимодействие модулей

Слайд 30
Описание слайда:
Взаимодействие модулей

Слайд 31
Описание слайда:
Взаимодействие модулей Специальная обработка позволяет за несколько кликов мышкой запланировать питание в столовой по данным загруженности отеля. Для каждого гостя указывается способ и регулярность питания, а на основе этих данных планируется выпуск продукции.

Слайд 32
Описание слайда:
Шаг 1: Получение данных из блока «Проживание» с привязкой к конкретному, ранее установленному на каждый день недели меню Шаг 2: уточнение и проверка состава меню – блюд, входящих в него, рецептур, себестоимости

Слайд 33
Описание слайда:
Шаг 3: Создание документа «План меню» с необходимым количеством блюд по меню Шаг 4: печать формы «Потребность в ингредиентах»

Слайд 34
Описание слайда:
Разграничение прав доступа

Слайд 35
Описание слайда:
Обмен данными с внешними системами Обмен данными с Бухгалтерией Обмен с 1С:Бухгалтерия 8 Обмен с УКФ Обмен с АС «РестАрт» Закрытие услуг «на номер» загружается в фолио гостя чеком Загрузка реализаций блюд за период Выгрузка меню, номенклатуры, маршрутизации печати Отложенная обработка проблемных чеков Выгрузка чека при закрытии «на номер» в ресторане Обмен с телефонным тарификатором Загрузка на фолио гостя расчета по телефонным звонкам из программы WinTarif Отчет по звонкам

Слайд 36
Описание слайда:
Подключение оборудования Тарификатор телефонных звонков Используется система тарификации WinTarif Система доступа в номера Система доступа в номера Norveq (VingCard) Идентификатор гостя Магнитная карта Proximity card Система доступа в номера Onity Фискальные регистраторы Фискальные регистраторы ШТРИХ Фискальные регистраторы АТОЛ совместимые Для управления оборудованием используется Система защиты и Управления оборудованием «1С-Рарус»

Слайд 37
Описание слайда:
Варианты поставки, цены Программный продукт 1С-Рарус: Управление отелем, ред. 2 лицензируется по количеству рабочих мест и по функциональным модулям. УО 2, Базовая поставка – 36 000 р. (только блок «Проживание») УО 2, Основная поставка на 5 р.м. – 95 000 р УО 2, Лицензия «Ресторан» - 30 000 р. (блок «Питание») УО 2, Комплексная поставка – 60 000 р. (оба блока) УО 2, Комплексная поставка на 5 р.м. – 120 000 р. Дополнительные рабочие места: УО2, Доп. лицензия на 1 арм – 22 000 р. УО2, Доп. лицензия на 5 арм – 86 000 р. УО2, Доп. лицензия на 10 арм – 156 000 р. УО2, Доп. лицензия на 20 арм – 280 000 р. УО2, Доп. лицензия на 50 арм – 570 000 р. Модуль Онлайн-бронирования – бесплатно!

Слайд 38
Описание слайда:


Скачать презентацию на тему Решение для автоматизации гостиниц и отелей на платформе 1С: Предприятие 8 1С-Рарус: Управление отелем, ред. 2 можно ниже:

Похожие презентации