УРОК ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ НА ТЕМУ: «ИЗУЧЕНИЕ АССОРТИМЕНТА ПЛОДОВООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ» презентация

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ГООУ СПО «ЛИПЕЦКИЙ ТЕХНИКУМ1. ПЕРЕЧИСЛИТЕ КЛАССИФИКАЦИЮ СОКОВ
 2. В ЧЕМ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ СОКОВ?
 3.КЛАССИФИКАЦИЯ ПЛОДОВООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВНАТУРАЛЬНЫЕ ПЛОДОВООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫОперации , выполняемые при производстве плодовоовощных консервов
 1.мойка
 2.сортировка по качеству
ТАРА, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ДЛЯ УПАКОВЫВАНИЯ:
 
 I.СТЕКЛЯННАЯ
 ОБКАТНАЯ
 ОБЖИМНАЯ
 РЕЗЬБОВАЯ
 
 II.ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ
 ХРАНЯТ ПРИ t° 0-20°C
 ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА НЕТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ
 ДЕФФЕКТЫ:
 
 БОМБАЖ (ВЗДУТИЕ БАНКИ)
 
 КИСЛЫЙ ВКУСТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯОТВЕТЫ НА ТЕСТЫ
 1. В
 2. А
 3. А
 4. А



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ГООУ СПО «ЛИПЕЦКИЙ ТЕХНИКУМ СЕРВИСА И ДИЗАЙНА» УРОК ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ НА ТЕМУ: «ИЗУЧЕНИЕ АССОРТИМЕНТА ПЛОДОВООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ»


Слайд 2
Описание слайда:

Слайд 3
Описание слайда:
1. ПЕРЕЧИСЛИТЕ КЛАССИФИКАЦИЮ СОКОВ 2. В ЧЕМ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ СОКОВ? 3. Какими на вид должны быть осветленные натуральные соки и соки с сахаром? 4. Перечислите основные физико-химические показатели соков 5. В каких условиях должны храниться соки и напитки?

Слайд 4
Описание слайда:
КЛАССИФИКАЦИЯ ПЛОДОВООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

Слайд 5
Описание слайда:
НАТУРАЛЬНЫЕ ПЛОДОВООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ

Слайд 6
Описание слайда:
ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ

Слайд 7
Описание слайда:

Слайд 8
Описание слайда:
Операции , выполняемые при производстве плодовоовощных консервов 1.мойка 2.сортировка по качеству 3.колибровка по размеру 4.очистка 5.резка 6.бланжировка (иногда уваривание или обжарка сырья) 7.расфасовка в тару 8.укупорка с удалением воздуха из банок 9.тепловая обработка (стерилизация или пастеризация) 10.охлаждение 11.этикетирование

Слайд 9
Описание слайда:
ТАРА, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ДЛЯ УПАКОВЫВАНИЯ: I.СТЕКЛЯННАЯ ОБКАТНАЯ ОБЖИМНАЯ РЕЗЬБОВАЯ II. МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ III. ПОЛИМЕРНАЯ

Слайд 10
Описание слайда:
ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ ХРАНЯТ ПРИ t° 0-20°C ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА НЕ БОЛЕЕ 75%

Слайд 11
Описание слайда:
ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ДЕФФЕКТЫ: БОМБАЖ (ВЗДУТИЕ БАНКИ) КИСЛЫЙ ВКУС СОДЕРЖИМОГО (ПЛОСКОЕ СКИСАНИЕ) НЕГЕРМЕТИЧНЫЕ, ПОДТЕЧНЫЕ, РЖАВЫЕ БАНКИ ЛОПНУВШИЕ СТЕКЛЯННЫЕ БАНКИ

Слайд 12
Описание слайда:

Слайд 13
Описание слайда:
ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ

Слайд 14
Описание слайда:
ОТВЕТЫ НА ТЕСТЫ 1. В 2. А 3. А 4. А 5. В 6. А


Скачать презентацию на тему УРОК ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ НА ТЕМУ: «ИЗУЧЕНИЕ АССОРТИМЕНТА ПЛОДОВООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ» можно ниже:

Похожие презентации