Правила здорового питания презентация
Содержание
- 2. Об авторе книги «Образ жизни и здоровье человека» Доктор медицинских
- 3. Признание заслуг А.И. Пальцева В январе 2005 г. решением Президиума РАЕН
- 4. Питание, пища, пищевые вещества Питание – важнейшая форма связи организма
- 5. Незаменимые пищевые вещества Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества –вещества, необходимые человеку,
- 6. Питание и здоровье Питание в значительной степени определяет здоровье с
- 7. Чужеродные химические вещества В пище часто содержатся химические вещества, не
- 8. Генетически модифицированные источники пищи (ГМИ) В наши дни ГМИ (трансгенные
- 9. Рациональное питание Составные части рационального питания: физиологические нормы; нормы потребления продуктов;
- 10. Физиологические нормы Физиологические нормы должны обеспечивать возмещение знергозатрат организма.
- 11. Пища и энергозатраты организма Для поддержания нормальной массы тела необходим баланс
- 12. Пища должна быть разнообразной Основные пищевые продукты: продукты из зерна, овощи,
- 13. Пищевая пирамида
- 14. Пища должна быть полноценной Здоровая пища обязательно должна содержать полноценные белки,
- 15. Режим питания Распределение энергетической ценности пищи по приемам: завтрак – 25%,
- 16. Погрешности современного питания Из-за обеднения почв потребляемые продукты питания не всегда
- 17. Нарушения питания и болезни Ежегодно в России впервые получают инвалидность около
- 18. Современная наука о питании Основные положения изложены в трудах
- 19. Парадокс современного питания Пища для организма человека - единственный источник
- 20. Формула пищи XXI века «Формула пищи XXI века – это постоянное
- 21. Необходимые добавки к пище Значение функциональных пищевых продуктов и биологически активных
- 22. Несколько слов об алкоголе Организм здорового взрослого человека способен без ущерба
- 23. Четыре правила питания по А.И. Пальцеву
- 24. Первое правило здорового питания Не переедать! Вставать из-за стола с
- 25. Второе правило здорового питания Принимать пищу 4-5 раз в сутки,
- 26. Третье правило здорового питания В суточный рацион обязательно включать биологически
- 27. Четвертое правило здорового питания Пища должна быть разнообразной по составу
- 29. Приглашаем к сотрудничеству учреждения, организации, специалистов и всех желающих заниматься вопросами
- 30. Скачать презентацию




























Слайды и текст этой презентации
Похожие презентации