Презентация на тему Чай. Как правильно заваривать чай
Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на
тему Чай. Как правильно заваривать чай.
Презентация на заданную тему содержит 23 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь
проигрывателем,
если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с
помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!
Презентации»
Технология»
Презентация Чай. Как правильно заваривать чай
Слайды и текст этой презентации
Слайд 5


Описание слайда:
Сбор чайного листа
Листья, собранные с чайного куста, сначала провяливают, рассыпая их тонким слоем – 600 г на 1 кв.м. За время провяливания из листьев испаряется влага. Чайный лист теряет 1/3 своей массы. Сколько килограммов чайного листа получают с площади 100 кв.м после его провяливания?
Слайд 8


Описание слайда:
Белый чай
Это представитель чайной элиты. Собранные листочки растения практически не проходят процесс ферментации. Для заваривания сборщики берут исключительно только два листочка, расположенных на самой вершине растения. Удивительно, но сбор разрешен исключительно только два дня в году. Напиток является поставщиком витаминов, пектиновых веществ, аминокислот.
Слайд 9


Описание слайда:
Зеленый чай
Напиток относится к категории неферментированных чаев. Чай круглогодично собирают в Японии, Китае и Индии. Листья растения проходят не полный цикл обработки, а только этапы скручивания и последующей сушки. При этом скручивание проводится разными способами: в виде спиралей, полускрученных листочков и в виде шариков.
Слайд 14


Описание слайда:
Правила заваривания черного чая
I. Довести воду до кипения
II. Посуду для заваривания ополоснуть кипятком, чтоб она прогрелась.
III. Дать воде остыть до определенной температуры
IV. Чайные листы насыпаем в заварочную посуду
V. Заливаем водой и настаиваем необходимое кол-во времени.
VI. Приятного чаепития
Слайд 15


Описание слайда:
Правила заваривания черного чая
1. Вкус чая зависит от воды. Она не должна иметь никаких запахов. Желательно, чтобы вода была мягкой. Используйте фильтрованную или бутилированную воду. Воду не нужно долго кипятить. Как вода начинает только-только закипать: появляется легкий шум, пузырьки воздуха начинают подниматься со дна, сразу снимите чайник с плиты.
Слайд 17


Описание слайда:
3. Обычно кладут 1 чайную ложку чая на 1 чашку + 1 чайная ложка на заварочный чайник. Но количество может меняться в зависимости от ваших предпочтений, а также от типа чая и его крепости.
Лучше использовать листовой чай, но если вы завариваете чайные пакетики, то на 1 чашку берется 1 пакетик.
3. Обычно кладут 1 чайную ложку чая на 1 чашку + 1 чайная ложка на заварочный чайник. Но количество может меняться в зависимости от ваших предпочтений, а также от типа чая и его крепости.
Лучше использовать листовой чай, но если вы завариваете чайные пакетики, то на 1 чашку берется 1 пакетик.
Слайд 18


Описание слайда:
4. Залейте заварочный чайник водой на 2/3.
4. Залейте заварочный чайник водой на 2/3.
Температура воды зависит от вида чая:
• зеленый или белый чай-вода должна быть температурой 60-80 градусов. Когда вода начнет закипать, отставьте чайник с плиты и дайте воде остыть 30 секунд для белого и 1 минуту для зеленого чая.
• пуэр - заваривается водой сразу после закипания - 100 градусов.
• черный чай -вода должна быть доведена до начала кипения - 100 градусов. Распространенной ошибкой является заваривание черного чая недостаточно горячей водой. В следствие чего не раскрываются все его полезные вещества.
• чай в пакетиках - не давайте воде закипеть.
Слайд 19


Описание слайда:
5. Не укутывайте заварочный чайник - от этого портится вкус чая.
Просто прикройте его сверху полотняной салфеткой.
5. Не укутывайте заварочный чайник - от этого портится вкус чая.
Просто прикройте его сверху полотняной салфеткой.
Время заваривания чая:
• черный чай - 3-5 минут
• черный китайский чай - 3-4 минуты
• зеленый чай - 8 минут
• белый чай - 5-8 минут
• улун - 4-7 минут
• травяные чаи - 3-10 минут
Чай заварен правильно, если есть пена, которую нельзя снимать: эфирные масла, создающие аромат, собираются именно в верхнем слое.
Слайд 20


Описание слайда:
Используемые активные ссылки
http://www.niceimage.ru/pic/201304/800x480/niceimage.ru-6573.jpg
http://multivarka-vsem.ru/uploads/posts/2013-12/1387889575_chay-na-rusi3.jpg
http://misteria.nethouse.ru/static/img/0000/0000/9377/9377038.iovp9j8chy.W665.jpg
http://www.prosvet.center/wp-content/uploads/2015/12/progect_2.jpg
http://120na80-norma.com/wp-content/uploads/2015/07/Zelenyiy-chay-polza-dlya-zdorovya.jpg
http://i4.ytimg.com/vi/cIuC1QVCXGE/hqdefault.jpg
https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=2c6b7af3c5653346f572f0d834b52c3b&n=33&h=215&w=321
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/236/100236407_Ashampoo_Snap_20130426_19h11m08s_030_.jpg
http://jebmedia.jakala.it/media/shop.bormiolirocco.com/1200x1200/192360G03021990_01.jpg
http://caribies.narod.ru/chai/rodina-chaya.jpg
http://sdtaxus.com/index_files/about1.jpg
https://c2.staticflickr.com/4/3086/3206438506_2e69eff0d3_b.jpg
http://s60.radikal.ru/i167/1212/3a/d2bd3ebeb0cc.jpg
http://best-travnik.ru/wp-content/uploads/2015/01/chainyi-kust.jpg
http://gametogether.ru/images/scenariy/kust-chaya.jpg
http://previews.123rf.com/images/akiyoko/akiyoko1204/akiyoko120400050/13365311-MITOYO-KAGAWA-JAPAN-APRIL-23-Young-japanese-women-with-traditional-clothing-kimono-harvesting-tea-le-Stock-Photo.jpg
http://www.zeremonia.ru/image/cache/data/chay/puer/syao_to/chay_puer-800x600.jpg
http://www.syl.ru/misc/i/ai/197827/866784.jpg
Слайд 21


Описание слайда:
http://s006.radikal.ru/i214/1405/02/c616a721d25a.jpg
https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=7baa06ba3d9d28dca0e29c84e718daee&n=33&h=215&w=284
http://images.gugx.net/im/gx/117178/p/234431/200/18Qu.jpg
http://www.prodtorg-spb.ru/uploads/images/prod/tess/Ginger_Mojito-piram.jpg
http://liderkanc.ru/sites/default/files/imagecache/product_full/1100003.jpg
http://www.neokancopt.ru/media/catalog/product/cache/4/thumbnail/600x600/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/1/0/1045492_w900h900.jpg
http://img02.taobaocdn.com/bao/uploaded/i2/T1_EQqFb0jXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg
https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=06fb858f7ad34f58e7c5111ec3c0c35c&n=33&h=215&w=351
http://xn----8sb1ajjagy2c.xn--p1ai/wa-data/public/shop/products/93/00/93/images/142/142.970.jpg
http://g03.a.alicdn.com/kf/HTB1DBS_JpXXXXa4XFXXq6xXFXXXg/250g-bag-Early-Spring-Anhui-new-china-green-font-b-tea-b-font-Huo-Shan-Huang.jpg
http://housetea.in.ua/static/img/0000/0001/8558/18558947.bxubh4680r.jpg
http://cs624218.vk.me/v624218626/186b5/FzkeVuXC2G8.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4905/way2dream.39/0_51764_f580999f_orig.jpg
http://teaformula.ru/images/cms/data/ca181b58e0cf9d274d13ce3fe5008242.jpg
http://svezheenadom.ru/images/products/3018/003018-0.jpg
http://i00.i.aliimg.com/wsphoto/v0/849434934_1/250g-Chinese-top-grade-dahongpao-font-b-tea-b-font-font-b-wuyi-b-font-oolong.jpg
http://www.komus.ru/photo/_full/98223_1.jpg
http://obed-v-office24.ru/image/cache/data/products/napitki/tea-black-640x640.jpg
Слайд 22


Описание слайда:
http://ppcorn.com/ru/wp-content/uploads/sites/15/2015/07/tea-ppcorn-3.jpg
http://xn--80ajbmikrckcfimf5e.xn--p1ai/d/650311/d/2544438-0.jpg
http://megasklad.ru/data/photoes/s396820.jpg
http://www.komus.ru/photo/_full/466758_1.jpg
https://hdwallpapers.press/wallpaper_1600x900/asian_tea_photography_cup_abstract_1600x900_hd-wallpaper-479256.jpg
http://www.cutleryandmore.com/content/products/large/11481.jpg
https://56.img.avito.st/640x480/1612614356.jpg
http://www.bodum.com/media/pic/products/large/1812-01.jpg
http://www.boom-dom.ru/image/data/5/57/576/57652099_7753.jpg
http://www.notatky.in.ua/images/articles/Chay_v_paketikah2.jpg
http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/14/14/2013/05/29/f59c41.jpg
http://www.amicidelcastello.it/LoZoeCastle/disegni/teiera%20per%20ffuss.jpg
http://gsklep.platforma.ab.pl/files/photos/13/260113/316090/original.jpg
https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=2e501283bd13a26908166d597f8ab706&n=33&h=215&w=344
http://www.fin-35.ru/modules/catalog/images/product_img/760.jpg
http://q-sv.ru/image/cache/data/prod/Chai/BELIY%20PAK/65414959%20%D0%9B%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%BD%20%D0%BF%D0%B0%D0%BA.%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC.%2020%20%D0%B1%D0%B5%D0%BB.%20Pomegranate%201%D1%8512-500x500.jpg
Презентация на тему Чай. Как правильно заваривать чай доступна для скачивания ниже:
Похожие презентации

Презентация Блюда из морепродукто...
2344 просмотра

Презентация Симфония из бисера
978 просмотров

Презентация Ёлочные игрушки своим...
816 просмотров

Презентация Выполнение простейших...
798 просмотров

Презентация Игольница «Шляпка»
2267 просмотров

Презентация Изготовление столярно...
1079 просмотров

Презентация Праздничный стол (2 к...
2652 просмотра

Презентация Русская народная резь...
1259 просмотров

Презентация Модная экология и эко...
1113 просмотров

Презентация Лепка дымковской игру...
1089 просмотров

Презентация Coco Chanel (Коко Шан...
847 просмотров

Презентация Аппликация на тему «З...
858 просмотров

Презентация Производство мыла в д...
1133 просмотра

Презентация Хохломская роспись
430 просмотров

Презентация Лепка из пластилина. ...
2434 просмотра

Презентация Поделки в технике &qu...
757 просмотров

Презентация Творческий проект «Юб...
2435 просмотров

Презентация Бюджет семьи. Рациона...
3762 просмотра

Презентация Способы нарезки овоще...
1780 просмотров

Презентация Технология изготовлен...
1495 просмотров

Презентация Правила техники безоп...
963 просмотра

Презентация Кисломолочные продукт...
3641 просмотр

Презентация Снеговики
871 просмотр

Презентация Стиль модерн
1435 просмотров

Презентация Рецепты песочного печ...
2414 просмотров

Презентация Нарезание наружной и ...
1458 просмотров

Презентация Аппликация из ткани
1590 просмотров

Презентация Волшебство с листом б...
919 просмотров

Презентация Способы приготовления...
1301 просмотр

Презентация Объёмная ёлочка из са...
805 просмотров
114025114005114015114024114020114031114032114030114021114004114011114022114029114033114006114017114027114012114014114023114009114028114019114026114013114007114018114010114003114016
Отправить презентацию на почту
0%
Презентация успешно отправлена!
Ошибка! Введите корректный Email!