Способы нарезки овощей (5 класс)




Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Способы нарезки овощей Учитель технологии: Дементьева Ирина Яковлевна, МБОУ СОШ № 13, г. Сургут


Слайд 2
Описание слайда:
Кубики Обычно так нарезают корнеплоды. Длина ребра составляет 0,5-2,5 см. В зависимости от размеров приготовление овощей будет занимать разное время. Этот вид нарезки применяется для картофеля и моркови. Такая нарезка помогает надолго сохранить форму при длительном приготовлении.

Слайд 3
Описание слайда:
Соломка Соломкой нарезают картофель, корнеплоды, лук, капусту. Картофель и корнеплоды вначале разрезают на ломтики, которые затем режут тоненькими длинными кусочками толщиной от 2 до 4 мм.

Слайд 4
Описание слайда:
Дольки

Слайд 5
Описание слайда:
Брусочки

Слайд 6
Описание слайда:
Шашечки

Слайд 7
Описание слайда:
Кольца и полукольца, кружочки

Слайд 8
Описание слайда:
Фигурная нарезка

Слайд 9
Описание слайда:
Стружка. Очень тонкие и длинные кусочки овощей. Как правило, для получения стружки используется тёрка. Этот вид удобен для дальнейшего приготовления супа-пюре.

Слайд 10
Описание слайда:
Фигурная нарезка

Слайд 11
Описание слайда:
Карвинг


Презентация на тему Способы нарезки овощей (5 класс) доступна для скачивания ниже:

Похожие презентации