Презентация на тему Красная книга города Тамбова


Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на тему Красная книга города Тамбова. Презентация на заданную тему содержит 7 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!
Презентации» Разное» Презентация Красная книга города Тамбова
500500500500500500500



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
КРАСНАЯ КНИГА Тамбовской области

Слайд 2
Описание слайда:
Беркут Беркут - самая большая птица из орлиного племени. Его смело можно назвать королем орлов. Это крупная и сильная птица весит от 3 до 6 килограммов. Размах крыльев у некоторых особей достигает трёх с половиной метров. Облик беркута типично орлиный, окраска тёмно-бурая. Когда он летит, то хорошо заметны белые пятна на крыльях и такое же основание хвоста. Очень просто отличить молодого беркута от старого. У молодых очень много белых пятен. Кстати, у беркута самый длинный хвост из всех орлов.

Слайд 3
Описание слайда:
Эта хищная птица умело использует восходящие потоки воздуха, благодаря ним она может часами парить в воздухе. При виде добычи беркут резко пикирует на неё. Голос беркута - типичный орлиный клёкот, звучит, как "кьек-кьек-кьек". Эта хищная птица умело использует восходящие потоки воздуха, благодаря ним она может часами парить в воздухе. При виде добычи беркут резко пикирует на неё. Голос беркута - типичный орлиный клёкот, звучит, как "кьек-кьек-кьек". Беркуты широко распространены в Евразии, Африке, в Северной и Южной Америке. Живут они в самой разнообразной местности, начиная от просторных саванн и заканчивая горными кручами. Единственное место, где беркут не живёт - это лес.

Слайд 4
Описание слайда:
Гнёзда эта птица устраивает на скалах и на деревьях, но не ближе 3-4 километров одно от другого, из-за того, что у них очень большие охотничьи участки. Самка беркута сносит 1-2 яйца. Зато птенцов выкармливают оба родителя. Причём, первые два месяца корм носит только самец. Самка ни на миг не отлучается от гнезда и распределяет пищу между птенцами. Гнёзда эта птица устраивает на скалах и на деревьях, но не ближе 3-4 километров одно от другого, из-за того, что у них очень большие охотничьи участки. Самка беркута сносит 1-2 яйца. Зато птенцов выкармливают оба родителя. Причём, первые два месяца корм носит только самец. Самка ни на миг не отлучается от гнезда и распределяет пищу между птенцами. В горах Тянь-Шаня основным кормом для беркутов служат сурки и серые куропатки. Но охотятся беркуты и на более крупных животных - зайцев, барсуков,лисиц и на молодых копытных животных. Специально дрессированный охотничий беркут способен ловить взрослых джейранов, сайгаков и даже волков.

Слайд 5
Описание слайда:

Слайд 6
Описание слайда:
Охота с беркутом раньше была очень популярной у разных народов. И сейчас ещё у некоторых народов из поколения в поколение передаются секреты содержания и дрессировки ловчих беркутов. Во всем мире создаются специальные питомники по разведению редких видов хищных птиц. Среди них на первом месте стоит король орлов - беркут. Охота с беркутом раньше была очень популярной у разных народов. И сейчас ещё у некоторых народов из поколения в поколение передаются секреты содержания и дрессировки ловчих беркутов. Во всем мире создаются специальные питомники по разведению редких видов хищных птиц. Среди них на первом месте стоит король орлов - беркут. Причины резкого уменьшения численности беркута различны, но основная - преследование и беспокойство на гнездовьях. Когда эту птицу очень часто тревожат, она может бросить даже гнездо с птенцами, не говоря уже о кладке.

Слайд 7
Описание слайда:


Презентация на тему Красная книга города Тамбова доступна для скачивания ниже:

Похожие презентации