Национальная кухня Китая презентация

Национальная кухня Китая хорошо известна во всём мире, Это очень древняяСуществуют так называемые восемь видов китайской кухни :
 Существуют так называемые восемьHo,Сегодня я хочу представить две известных традиционных Блюда:
 Ho,Сегодня я хочу«утка по-пекински»Представляет собой натёртую мёдом утку, c отслоенной шкуркой путем нагнетания подЮньнань крестики мост Рисовая лапша «гоцяомисяньпровинции ЮньнаньРисовая лапша ( гоцяомисянь)--       Обедающему необходимо лишь опустить мясо, овощи и лапшу в бульон иИ почему лапша называется крестики мост Рисовая лапша ?
  в стародавние



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:


Слайд 2
Описание слайда:
Национальная кухня Китая хорошо известна во всём мире, Это очень древняя кухня, которая своими корнями уходит ещё в эпоху неолита. Национальная кухня Китая хорошо известна во всём мире, Это очень древняя кухня, которая своими корнями уходит ещё в эпоху неолита. Китай — огромная страна, поэтому в каждом регионе существует своя национальная кухня, обусловленная климатическими особенностями, географическим положением, историей и традициями соответствующего региона.

Слайд 3
Описание слайда:
Существуют так называемые восемь видов китайской кухни : Существуют так называемые восемь видов китайской кухни :

Слайд 4
Описание слайда:

Слайд 5
Описание слайда:
Ho,Сегодня я хочу представить две известных традиционных Блюда: Ho,Сегодня я хочу представить две известных традиционных Блюда: 1.«утка по-пекински»--одно из самых известных блюд китайской кухни. 2. Юньнань крестики мост Рисовая лапша «гоцяомисянь»--Самое известное блюдо в моем родном городе

Слайд 6
Описание слайда:
«утка по-пекински»

Слайд 7
Описание слайда:
Представляет собой натёртую мёдом утку, c отслоенной шкуркой путем нагнетания под кожу воздуха, запечённую в специальной печи на дровах из вишневого дерева. Процесс подготовки и жарки занимает около двух суток. При подаче на стол тушку утки нарезают на 80-120 тонких ломтиков, каждый обязательно с кусочком шкурки. Мясо и шкурка утки, которая должна быть хрустящей, тонкой и нежирной, подаются с мандаринскими блинчиками, молодым луком, надрезанным в виде кисточек, и соусами: сладким соусом из лопуха или соусом «Хойсин». Дополнительно могут быть включены прочие отдельные компоненты, например огурцы, порезанные соломкой. Едят утку, заворачивая кусочки мяса со шкуркой в блинчики, предварительно обмазанные соусом при помощи луковой кисточки. Представляет собой натёртую мёдом утку, c отслоенной шкуркой путем нагнетания под кожу воздуха, запечённую в специальной печи на дровах из вишневого дерева. Процесс подготовки и жарки занимает около двух суток. При подаче на стол тушку утки нарезают на 80-120 тонких ломтиков, каждый обязательно с кусочком шкурки. Мясо и шкурка утки, которая должна быть хрустящей, тонкой и нежирной, подаются с мандаринскими блинчиками, молодым луком, надрезанным в виде кисточек, и соусами: сладким соусом из лопуха или соусом «Хойсин». Дополнительно могут быть включены прочие отдельные компоненты, например огурцы, порезанные соломкой. Едят утку, заворачивая кусочки мяса со шкуркой в блинчики, предварительно обмазанные соусом при помощи луковой кисточки.

Слайд 8
Описание слайда:

Слайд 9
Описание слайда:
Юньнань крестики мост Рисовая лапша «гоцяомисянь

Слайд 10
Описание слайда:
провинции Юньнань

Слайд 11
Описание слайда:
Рисовая лапша ( гоцяомисянь)-- крестики мост Рисовая лапша : Рисовая лапша ( гоцяомисянь)-- крестики мост Рисовая лапша : Это традиционное блюдо провинции Юньнань, в основе которого лежит рисовая лапша. 1:чашки заранее приготовленной лапши; 2:большой чашки жирного очень горячего куриного (мясного) бульона; 3:чашки с нарезанной свининой, печенью и курицей, шинкованными свежими овощами.

Слайд 12
Описание слайда:
Обедающему необходимо лишь опустить мясо, овощи и лапшу в бульон и можно приступать к трапезе. Обедающему необходимо лишь опустить мясо, овощи и лапшу в бульон и можно приступать к трапезе.

Слайд 13
Описание слайда:

Слайд 14
Описание слайда:
И почему лапша называется крестики мост Рисовая лапша ?  в стародавние времена одного ученого посадили в тюрьму, которая находилась на острове посреди озера. Каждый день его жена переходила на остров по мосту и приносила ему еду. Но как бы она ни старалась, еда остывала быстрее, чем ей удавалось дойти до места заключения мужа. Мудрая женщина нашла выход из ситуации: она заметила, что жирный куриный бульон остывает намного медленнее других продуктов. Тогда она стала приносить их отдельно, а на месте выкладывать в бульон.

Слайд 15
Описание слайда:


Скачать презентацию на тему Национальная кухня Китая можно ниже:

Похожие презентации