Организация питьевого режима спортсменаТехнологии сгонки веса презентация
Содержание
- 2. …мы можем потерять 40 процентов белка, жира и углеводов - и
- 3. Значение воды Вода составляет до 60% массы тела человека. Для
- 4. Значение воды Она выполняет множество жизненно важных функций, но охлаждение организма
- 5. Значение воды Основным механизмом, предотвращающим перегревание, является испарение пота с поверхности
- 6. Поступление воды в организм Вода поступает в организм по трем каналам:
- 7. Выведение воды из организма С мочой организм теряет в сутки 0,5-2,5
- 8. Дегидратация Один из основных факторов, лимитирующих работоспособность во время тренировок на
- 9. Дегидратация Хотя пот содержит много соли, тем не менее, концентрация солей
- 10. Дегидратация Таким образом, чувство жажды появляется заметно позднее, чем возникает существенная
- 11. Симптомы дегидратации Потеря 1% воды вызывает чувство жажды; 2% —
- 12. Симптомы дегидратации В результате интенсивной физической нагрузки в организме спортсменов происходят
- 13. Симптомы дегидратации При потоотделении и испарении 1 л пота организм отдает
- 14. Рекомендации по потреблению жидкости 1. Надо стремиться к тому, чтобы в
- 15. Рекомендации по потреблению жидкости Во время тренировок рекомендуется пить по 150-300 мл
- 16. Рекомендации по потреблению жидкости Если во время тренировки стоит жаркая и
- 17. Рекомендации по потреблению жидкости Употребление во время тренировок напитков с содержанием
- 18. Рекомендации по потреблению жидкости Ароматизированные, слегка подсоленные, прохладные (10-12°С) и/или подслащенные
- 19. Рекомендации по потреблению жидкости У спортсменов, не испытывающих проблем с обезвоживанием,
- 20. Для уменьшения потерь воды и электролитов рекомендуется: Прогнозировать возможную потерю жидкости
- 21. Для уменьшения потерь воды и электролитов рекомендуется: Начинать восполнять потери воды
- 22. Для регулирования массы тела таких спортсменов: 1. Сократить до минимума потерю
- 23. Напитки (минеральная вода ) содержит большое количество микроэлементов и весьма хорошо
- 24. Напитки (чай, кофе) Чай и кофе используются как источники кофеина (природный
- 25. Напитки (сладкие газированные напитки) В них нет ничего, кроме воды, красителей
- 26. сладкие газированные напитки Даже знаменитый Red Devil содержит очень малые количества
- 27. Напитки (пиво) Пиво богато углеводами (4-6 грамм на 100 мл), содержит
- 28. Напитки (пиво) Алкогольные калории традиционно считаются "пустыми", то есть они не
- 29. Напитки (молоко) Молоко - источник белка и жира. Рекомендуется разбавлять
- 30. Напитки (Кефир, ряженка, жидкие йогурты ) Польза жидких кисломолочных продуктов не
- 31. Напитки (соки) Соки - хороший источник витаминов, содержат углеводы (фруктозу и
- 32. Напитки (вина) Вина содержат алкоголь (от 10 до 18 процентов), сахара,
- 33. Напитки (компоты из сухих фруктов ) содержат значительные количества витаминов и
- 34. Технологии сгонки массы тела и роль пищевого и водного фактора
- 35. В спортивных дисциплинах, где есть разделение на весовые категории, продолжает использоваться
- 36. «Сгонка веса» Очень часто перед соревнованиями возникает необходимость снижения массы тела
- 37. Рекомендации по «сгонке веса» 1. Цель всех низкокалорийных рационов — снизить
- 38. Рекомендации по «сгонке веса» 2. Постоянный контроль массы тела. Контроль осуществляется
- 39. Рекомендации по «сгонке веса» 3. Контроль за жировой массой тела. Потери
- 40. Рекомендации по «сгонке веса» 4. Недопустимо резкое снижение калорийности рациона: это
- 41. ВАЖНО! 5. Традиционные и распространенные рационы для «сгонки веса» связаны с
- 42. ВАЖНО! 6. Эффективен рацион, в котором отсутствуют жиры и сохраняются белки,
- 43. ВАЖНО! 7. Идеальный вариант рациона — это сбалансированный рацион со сниженной
- 44. ВАЖНО! 8. Употребление алкоголя при «сгонке веса» запрещается категорически. Алкоголь содержит
- 45. ВАЖНО! 9. При достижении желаемой массы тела не следует резко менять
- 46. ВАЖНО! 10. Не следует употреблять диуретики. Они не только снижают
- 47. Технологии «сгонки веса» Технология форсированной сгонки веса: банные процедуры,
- 48. Технология форсированной сгонки веса К дополнительным средствам относятся: кросс, голодание,
- 49. Технология форсированной сгонки веса Осуществляется за 2-4 дня до взвешивания спортсмена
- 50. Технологии сгонки веса Технология ударной сгонки веса построена на основе применения
- 51. Технология ударной сгонки веса основными средствами являются: диета, сгоночный
- 52. Технология ударной сгонки веса осуществляется за 5-7 дней до взвешивания на
- 53. Технология ударной сгонки веса В отличие от технологии форсированной сгонки веса
- 54. Технологии сгонки веса Технология равномерной сгонки веса построена на основе применения
- 55. Технология равномерной сгонки веса основными средствами являются: диета, сгоночный
- 56. Технология равномерной сгонки веса Снижение веса тела в рамках данной технологии
- 57. Технология равномерной сгонки веса Реализация данной технологии основывается на специально организованном
- 58. Технология постепенно нарастающей сгонки веса основными средствами являются: специальная тренировочная
- 59. Технология постепенно нарастающей сгонки веса Построение данной технологий основывается на интегральном
- 60. Технология постепенно нарастающей сгонки веса Поэтому величина снижаемого веса от первого
- 61. Технология интервально-многоударной сгонки веса Основными средствами являются: специальная тренировочная работа,
- 62. Технология интервально-многоударной сгонки веса Осуществляется в течение 14-21 дня. оптимальная
- 63. Технология интервально-многоударной сгонки веса Атлет в продолжение определенного времени (2-3 дня)
- 64. Технология волнообразной сгонки веса основными средствами сгонки веса при ее использовании
- 65. Технология волнообразной сгонки веса осуществляется в течение 20-30 дней до взвешивания
- 66. Технология волнообразной сгонки веса заключается в самом длительном (по сравнению с
- 67. Технология волнообразной сгонки веса один раз в 7-12 дней выделяются кратковременные
- 68. Сравнительная характеристика технологий сгонки веса
- 69. Набор веса (рекомендации) Увеличить количество потребляемой с пищей энергии на 500-1000 ккал
- 70. Набор веса (рекомендации) Тренировочный процесс должен быть направлен на повышение силы.
- 71. Набор веса (рекомендации) Пищу следует потреблять высококалорийную, ограничьте прием таких блюд-“наполнителей”,
- 72. Набор веса (рекомендации) Надо позаботиться о том, чтобы под рукой всегда
- 73. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации
Скачать презентацию на тему Организация питьевого режима спортсменаТехнологии сгонки веса можно ниже: