Мясо и мясные продукты. Требования к качеству. Условия хранения, упаковки, транспортирования и реализации. Колбасные издел презентация
Содержание
- 2. Цель урока: изучить ассортимент мяса и мясных продуктов, требования к качеству,
- 3. Колбасные изделия Колбасы — это изделия из мясного фарша в
- 4. Сырье для производства колбас Основное: говядина и свинина, реже баранина, мясо
- 5. Сырье для производства колбас Колбасные оболочки придают колбасам форму, предохраняют их
- 6. Производство колбасных изделий
- 7. Вареные колбасы колбаса вареная, мясные хлебы, сосиски, сардельки, фаршированные, ливерные, кровяные
- 8. Производство вареных колбасных изделий
- 9. Полукопченые колбасы они содержат меньше воды, чем вареные колбасы, больше белка,
- 10. Производство полукопченых колбас
- 11. Сырокопченые колбасы отличаются большим количеством жира, стойкостью при хранении, небольшим содержанием
- 12. Варено-копченые колбасы отличаются от сырокопченых большим содержанием влаги. вырабатываются высшего, 1-го
- 13. Производство варено-копченых колбас
- 14. Требования к качеству колбасных изделий Колбасные изделия должны иметь форму правильную,
- 15. Хранение колбасных изделий Колбасные изделия хранят при относительной влажности воздуха 75
- 16. Мясокопчености Мясокопчености — это отдельные части говяжьих, бараньих и свиных
- 17. Производство мясокопченостей
- 18. Сырокопченые изделия коптят дымом при t 18 - 22 °С около
- 19. Вареные изделия варят при температуре воды 75 - 82°С, охлаждают.
- 20. Копчено-запеченные изделия завертывают в целлофан, перевязывают шпагатом и коптят при t
- 21. Запеченные и жареные продукты натирают смесью соли, перца, чеснока и запекают
- 22. Копчено-вареные изделия коптят 12 ч при t дыма 35 - 45
- 23. Изделия из свиного шпика изготовляют из хребтового и бокового шпика:
- 24. Копченые изделия из птицы Изготавливают из тушек кур, цыплят, уток, гусей,
- 25. Требования к качеству мясокопченостей Мясокопчености должны иметь чистую сухую поверхность, без
- 26. Хранение мясокопченостей Хранят продукты из свинины при температуре 0... 8 °С
- 27. Мясные консервы Мясные консервы — это изделия из мяса и
- 28. По виду сырья консервы подразделяют на виды. По виду сырья консервы
- 29. По виду сырья консервы подразделяют на виды. По виду сырья консервы
- 30. По виду сырья консервы подразделяют на виды. По виду сырья консервы
- 31. По виду сырья консервы подразделяют на виды. По виду сырья консервы
- 32. По виду сырья консервы подразделяют на виды. По виду сырья консервы
- 33. По виду сырья консервы подразделяют на виды. По виду сырья консервы
- 34. Консервы для детского и диетического питания
- 35. Требования к качеству мясных консервов Качество консервов определяют органолептическим методом по
- 36. Хранение мясных консервов Мясные консервы в условиях предприятий общественного питания хранят
- 37. Домашнее задание Учить материал по теме «Мясо и мясные продукты»
- 38. Скачать презентацию




































Слайды и текст этой презентации
Скачать презентацию на тему Мясо и мясные продукты. Требования к качеству. Условия хранения, упаковки, транспортирования и реализации. Колбасные издел можно ниже:
Похожие презентации