-аминокислоты- D (неприродные)
-аминокислоты- D (неприродные)
и L (природные) –ряд.
кристаллические вещества, растворимы в воде, имеют высокие температуры плавления. При нагревании до Тпл. разлагаются.
Некоторые сладкие на вкус:D- валин, лейцин, треонин и др.
D-глутаминовая кислота без вкуса
L -глутаминовая кислота -имеет вкус мяса, выделяют при гидролизе клейковины пшеницы, применяют в качестве вкусовой добавки (усилитель вкуса)
Слайд 7
Описание слайда:
Слайд 8
Описание слайда:
Слайд 9
Описание слайда:
1.
Слайд 10
Описание слайда:
Слайд 11
Описание слайда:
Слайд 12
Описание слайда:
Слайд 13
Описание слайда:
БЕЛКИ
Высокомолекулярные соединения (Молекулярная масса 5000-10 млн), построенные из аминокислотных остатков
Содержатся: мышцы(18-20%), кожа, хрящи, кровь (6,5-8,5%), мозг (7-8%)
-растения:семена (10-13%), листья и фрукты (0,3-1%)
Слайд 14
Описание слайда:
Слайд 15
Описание слайда:
Слайд 16
Описание слайда:
Слайд 17
Описание слайда:
Слайд 18
Описание слайда:
Слайд 19
Описание слайда:
Слайд 20
Описание слайда:
Скачать презентацию на тему Аминокислоты, белки можно ниже: