Контроль качества эфирных масел презентация

Контроль качества эфирных масел
 Студент: Безикова Ю.В.
 Группа: ППФ 235 1/Д
Цели и задачи работы. 
 Цели и задачи работы. 
 Рассмотреть Эфирные масла - это пахучие вещества, которые вырабатываются эфиромасличными растениями иПолучение эфирных масел
 Дистилляция
 Прессование
 Экстракция селективными растворителями
 Анфлёраж
 Для фармацевтическойПрименение эфирных масел
 Массаж
 Паровые ингаляции
 Спринцевание
 Ванна
 Холодные и горячиеОбъекты исследования
 Эф. масло лимона (Сейшелы)
 Эф. масло лимона (Россия)
 Эф.Определение органолептических свойствОпределение примесейОпределение показателей преломления и кислотного числаРезультаты



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Контроль качества эфирных масел Студент: Безикова Ю.В. Группа: ППФ 235 1/Д Руководитель: Кульянова А.Е.


Слайд 2
Описание слайда:
Цели и задачи работы. Цели и задачи работы. Рассмотреть классификацию эфирных масел, их состав и возможности применения при патологиях в составе комплексной терапии или как монопрепаратов. Представить методы анализа эфирных масел. Провести фармакопейное исследование нескольких образцов эфирных масел: установить подлинность, провести анализ примесей и определение числовых показателей. Разработать метод определения фальсификатов, путем установки наличия синтетических эфиров фруктовых кислот (щавелевой, лимонной, янтарной). Сделать выводы о качестве эфирных масел, реализуемых через аптечные учреждения.

Слайд 3
Описание слайда:
 Эфирные масла - это пахучие вещества, которые вырабатываются эфиромасличными растениями и обусловливают их запах и практическую ценность. Это многокомпонентные смеси органических соединений, главным образом терпенов и их кислородных производных – спиртов, альдегидов, кетонов, эфиров и др. Количество различных компонентов в составе одного эфирного масла варьирует от 120 до 500.  Эфирные масла - это пахучие вещества, которые вырабатываются эфиромасличными растениями и обусловливают их запах и практическую ценность. Это многокомпонентные смеси органических соединений, главным образом терпенов и их кислородных производных – спиртов, альдегидов, кетонов, эфиров и др. Количество различных компонентов в составе одного эфирного масла варьирует от 120 до 500.

Слайд 4
Описание слайда:
Получение эфирных масел Дистилляция Прессование Экстракция селективными растворителями Анфлёраж Для фармацевтической промышленности чаще всего эфирные масла получают методом дистилляции

Слайд 5
Описание слайда:
Применение эфирных масел Массаж Паровые ингаляции Спринцевание Ванна Холодные и горячие компрессы Масла и лосьоны для кожи Уход за волосами Туалетная вода

Слайд 6
Описание слайда:

Слайд 7
Описание слайда:
Объекты исследования Эф. масло лимона (Сейшелы) Эф. масло лимона (Россия) Эф. масло апельсина (Швейцария) Эф. масло апельсина (Россия) Эф. масло мандарина(Росcия) Эф. масло чайного дерева (Россия) Эф. масло розмарина(Россия) Эф. масло гвоздики (Россия) Эф. масло эвкалипта (Россия) Эф. масло кедра (Россия)

Слайд 8
Описание слайда:
Определение органолептических свойств

Слайд 9
Описание слайда:
Определение примесей

Слайд 10
Описание слайда:
Определение показателей преломления и кислотного числа

Слайд 11
Описание слайда:
Результаты

Слайд 12
Описание слайда:


Скачать презентацию на тему Контроль качества эфирных масел можно ниже:

Похожие презентации