Основные разделы химии презентация
Содержание
- 3. Основные разделы химии Общая химия и неорганическая химия Физическая и коллоидная
- 4. Химический состав организма Вода – 60-65 % (≈ 2/3 от массы
- 6. Структурная (строительная, пластическая) функция Эта функция заключается
- 7. Каталитическая функция В организме имеются особые белки, являющиеся катализаторами химических
- 8. Сократительная функция В основе всех форм движения и, в первую
- 9. Регуляторная функция Белки обладают амфотерностью и могут взаимодействовать как с
- 10. Транспортная функция Белковые молекулы имеют большой размер, хорошо растворимы в
- 11. Защитная функция Белки выполняют защитную функцию, участвуя в обеспечении иммунитета;
- 12. Энергетическая функция Окисление белков, как и всех других органических соединений,
- 13. Исходя из важнейшей биологической роли белков в организме, их еще называют
- 14. Белки - высокомолекулярные азотсодержащие соединения, состоящие из аминокислот; Белки
- 15. Общая формула α-аминокислот R
- 16. Классификация аминокислот Аминокислоты
- 17. Классификация ациклических аминокислот Ациклические аминокислоты
- 18. Моноаминомонокарбоновые кислоты H СН3
- 19. Моноаминодикарбоновые кислоты СООН
- 20. Диаминомонокарбоновые кислоты
- 21. Образование пептидной связи R1
- 22. Схема строения полипептида
- 23. Полипептидная цепь белка трипсина
- 24. Цистеин Цистеин Цистеин
- 25. Дисульфидные связи в молекуле белка-фермента РНК-азы
- 26. Дисульфидные связи в молекуле инсулина
- 27. Участок молекулы коллагена
- 28. Молекулярная масса белков Инсулин - 6000 Да
- 29. Пространственная форма белковых молекул Молекулы белков представляют собой объемные трехмерные образования
- 30. Первичная структура Первичная структура представляет собой последовательность расположения аминокислот в
- 31. Первичная структура белка трипсина
- 32. Вторичная структура Вторичная структура характеризует пространственную форму полипептидных цепей; Часто полипептидные
- 33. Полипептидная цепь в форме α-спирали
- 34. Третичная структура Третичная структура отражает пространственную форму вторичной структуры. Например, вторичная
- 35. Третичная структура в форме глобулы белка гемоглобина
- 36. Конформация белка Пространственная форма всей белковой молекулы, являющаяся совокупностью первичной,
- 37. Четвертичная структура Четвертичной структурой обладают только некоторые белки;
- 39. Объединение субъединиц в четвертичную структуру приводит к возникновению нового биологического свойства,
- 40. Схема строения белковой молекулы, обладающей четвертичной структурой
- 41. Из всех структур белковой молекулы кодируется только первичная; Из
- 42. Классификация белков (по химическому составу)
- 43. Классификация белков (по форме молекул)
- 44. Тест 1 Содержание белков в организме
- 45. Тест 2 Обязательным химическим элементом,
- 46. Тест 3
- 47. Тест 4
- 48. Тест 5
- 49. Тест 6
- 50. Тест 7
- 51. Тест 8
- 52. Тест 9
- 53. Тест 10
- 54. Тест 11
- 55. Тест 12
- 56. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации