Производные моносахаридов. Дисахариды презентация
Содержание
- 2. Цели лекции: Обучающая - Сформировать знания о строении, номенклатуре и реакционной
- 3. Производные моносахаридов 1. Дезоксисахара – производные, у которых одна или две
- 4. Производные моносахаридов 2. Аминосахара – образуются на основе моносахаридов, в молекулах
- 8. Производные моносахаридов Аминосахара входят в состав групповых веществ крови,
- 9. Производные моносахаридов 3. Нейраминовая кислота. Получается в результате альдольной конденсации ПВК
- 11. Производные моносахаридов 4. Сиаловые кислоты. Они являются N-ацетильными производными нейраминовой
- 12. Производные моносахаридов
- 13. Производные моносахаридов Нейраминовые и сиаловые кислоты в свободном состоянии содержатся в
- 14. Производные моносахаридов 5. Аскорбиновая кислота. Впервые аскорбиновую кислоту выделил венгерский химик-органик
- 16. Дисахариды Дисахариды(биозы) – углеводы, состоящие из двух одинаковых или разных моносахаридных
- 18. Дисахариды Соединения I типа – ДС, в которых гликозидная связь образована
- 20. Дисахариды
- 21. Дисахариды Лактоза (лат. lactis - молоко) – молочный сахар. -D-галактопиранозил-(1→4)-D-глюкопираноза.
- 22. Дисахариды Целлобиоза. -D-глюкопиранозил-(1→4)-D-глюкопираноза.
- 23. Дисахариды В растворах восстанавливающие ДС существуют в виде 3х таутомерных форм
- 27. Дисахариды Соединения II типа (сахароза) образуется за счет выделения воды при
- 28. Дисахариды Сахароза (тростниковый сахар, свекловичный сахар). -D-фруктофуранозил--D-глюкопиранозид
- 29. Дисахариды Сахароза (обыкновенный сахар) содержится в сахарном тростнике, сахарной свекле (до
- 30. Химические свойства ДС. Химические свойства ДС. 1) В присутствии кислот или
- 31. Дисахариды
- 32. Дисахариды Гидролиз сахарозы называется инверсией сахарозы. Инверсия (лат. inversio – перестановка)
- 34. Дисахариды
- 35. Дисахариды При восстановлении образуются соответствующие спирты:
- 36. Дисахариды 3) Проявляют свойства полуацеталей, образуя гликозиды со спиртами:
- 37. Дисахариды 4) Как многоатомные спирты растворяют гидроксид меди(II) с образованием хелатов
- 38. Гликопротеины Гликопротеины Гликопротеины - это смешанные углеводсодержащие биополимеры, в которых
- 39. В большинстве случаев олигосахаридная и белковая цепи связаны N-гликозидными связями, образуемыми
- 40. Муцины - это гликопротеины, в небелковой части которых содержится глюкозамин, сиаловая
- 41. К гликопротеинам принадлежат вещества, определяющие групповую специфичность крови. В их основе
- 42. В состав углеводного компонента входят N-ацетил-D-галактозамин, N-ацетил-D-глюкозамин, D-галактоза, которые располагаются в
- 43. Эта последовательность называется детерминантой. Именно она определяет специфичность группы крови.
- 45. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации
Скачать презентацию на тему Производные моносахаридов. Дисахариды можно ниже: