Растительные жиры. Пальмовое масло презентация

Растительные жиры. Пальмовое масло
 Работу выполнил:
 ученик 10 Б класса
 ЗахаренкоРастительные жиры
 Растительные масла (растительные жиры) – это жиры, извлекаемые изПальмовое масло и его состав
 Пальмовое масло — растительное масло, получаемоеИстория и технология получения
 Археологические доказательства потребления пальмового масла были найденыПольза пальмового масла
 В химический состав пальмового масла входит несколько веществ,Вред пальмового масла
 По настоящему вредным его можно считать только тогда,Химические свойства и производные.
 Пальмовое масло имеет красно-оранжевый цвет, запах иИспользование пальмового маслаИсточники
 Wikipedia.org - Свободная энциклопедия
 sostavproduktov.ru - Состав продуктов питания
 polzavred.ru



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Растительные жиры. Пальмовое масло Работу выполнил: ученик 10 Б класса Захаренко Алексей


Слайд 2
Описание слайда:
Растительные жиры Растительные масла (растительные жиры) – это жиры, извлекаемые из различных частей растений и состоящие в основном (на 95-97%) из триглицеридов высших жирных кислот. Основным источником растительных масел являются различные масличные культуры.

Слайд 3
Описание слайда:
Пальмовое масло и его состав Пальмовое масло — растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). Масло из семян этой пальмы называется пальмоядровым маслом. Один из древнейших продуктов питания человечества, известный ещё в Древнем Египте. Химический состав пальмового масла представляет собой смесь нескольких растительных жиров, основная доля среди которых приходится на стеарин и олеин.

Слайд 4
Описание слайда:
История и технология получения Археологические доказательства потребления пальмового масла были найдены в ходе раскопок в Абидосе, Египет. Археологи установили, что в одной из найденных амфор содержалось пальмовое масло. Так как пальмовое масло в Египте не производилось, был сделан вывод, что пальмовым маслом торговали ещё во времена фараонов, более 5000 лет назад[1]. В странах Азии и Африки сохранилась древняя ручная технология изготовления пальмового масла, приведенная на фотографиях. Плоды пальмы сначала измельчают, а потом, нагревая, заставляют пальмовое масло расплавиться и отделиться от мякоти. Аналогичный процесс проходит при промышленной выработке пальмового масла на биохимических предприятиях.

Слайд 5
Описание слайда:
Польза пальмового масла В химический состав пальмового масла входит несколько веществ, очень полезных для нашего организма. В первую очередь это токотриенолы — компоненты витамина Е. Оно содержит большое количество витамина А, так же полезного для поддержания иммунитета, как и витамин Е, и поддерживающего зрение и костную систему организма.

Слайд 6
Описание слайда:
Вред пальмового масла По настоящему вредным его можно считать только тогда, когда оно добавляется в различные продукты детского питания.Чем вредно пальмовое масло в детском питании для новорожденных и грудных детей? Дело в том, что в кишечнике ребёнка некоторые жиры из его состава могут связываться с кальцием из других продуктов и превращаться в неперевариваемые вещества. Такие соединения выводятся из организма ребёнка, и при регулярном употреблении им пальмового масла он начинает недополучать как жиры, необходимые ему для построения различных тканей, так и кальций, являющийся одним из важнейших элементов для нормального развития. Кроме того, стеарин из пальмового масла усваивается с особой сложностью из-за того, что даже в желудке не плавится до конца. Это вредное свойство может приводить к расстройствам пищеварения и обострению некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Слайд 7
Описание слайда:
Химические свойства и производные. Пальмовое масло имеет красно-оранжевый цвет, запах и вкус, свойственный плодам масличной пальмы, консистенция полутвёрдая, температура плавления 33—39 °C. Благодаря тому, что пальмовое масло является сложной смесью фракций с разными физико-химическими свойствами, его температура плавления определяется так называемой скользящей точкой плавления

Слайд 8
Описание слайда:
Использование пальмового масла

Слайд 9
Описание слайда:
Источники Wikipedia.org - Свободная энциклопедия sostavproduktov.ru - Состав продуктов питания polzavred.ru - Сайт с полезной информацией для всех

Слайд 10
Описание слайда:


Скачать презентацию на тему Растительные жиры. Пальмовое масло можно ниже:

Похожие презентации