Зміна складу і технологічних властивостей молока під впливом різних факторів презентация

тема: ЗМІНА СКЛАДУ І ТЕХНОЛОГІЧНИХ ВЛАСТИВОСТЕЙ МОЛОКА ПІД ВПЛИВОМ РІЗНИХ ФАКТОРІВ
Молозиво и стародойное молоко считают анормальным молоком, так как резкое изменениеСклад молока у лактаційний періодСОСТАВ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МОЛОКА РАЗНЫХ ВИДОВ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
 Молоко разныхСОСТАВ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МОЛОКА РАЗНЫХ ВИДОВ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
тема: ЗМІНА СКЛАДУ І ТЕХНОЛОГІЧНИХ ВЛАСТИВОСТЕЙ МОЛОКА ПІД ВПЛИВОМ РІЗНИХ ФАКТОРІВ 1. Зміна складу молока під впливом факторів, зв’язаних з фізіологічним станом тварин; порода; стадія лактації; вік; тривалість сухостійного періоду; індивідуальні особливості; линяння; стан здоров’я тварин; 2. Зміна складу молока під впливом факторів зовнішнього середовища; Умови утримання тварин; Розпорядок дня; Моціон; Період року; Зміна погоди. 3. Зміна складу молока під впливом факторів пов’язаних з умовами одержання молока; частота доїння; способи; швидкість доїння; повнота видоювання; масаж вимені; кваліфікація оператора.


Слайд 2
Описание слайда:

Слайд 3
Описание слайда:

Слайд 4
Описание слайда:
Молозиво и стародойное молоко считают анормальным молоком, так как резкое изменение физиологического состояния животного в начале и в конце стадии лактации сопровождается образованием секрета, состав, физико-химические, органолептические и технологические свойства которого значительно отличаются от этих же показателей нормального молока.

Слайд 5
Описание слайда:

Слайд 6
Описание слайда:
Склад молока у лактаційний період

Слайд 7
Описание слайда:

Слайд 8
Описание слайда:

Слайд 9
Описание слайда:

Слайд 10
Описание слайда:

Слайд 11
Описание слайда:

Слайд 12
Описание слайда:

Слайд 13
Описание слайда:

Слайд 14
Описание слайда:

Слайд 15
Описание слайда:
СОСТАВ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МОЛОКА РАЗНЫХ ВИДОВ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ Молоко разных видов животных различается по химическому составу и состоит из следующих основных компонентов: белков: казеин, лактоальбумин, лактоглобулин, белок оболочки жировых капсул; ферментов (фосфатаза, пероксидаза, редуктаза); низкомолекулярных белков, протеаза и пептонов; жиров в виде жировых шариков; содержит более 40 жирных кислот; в нем растворены фосфатиды, пигменты, стероиды и жирорастворимые витамины; углеводов: лактозы (состоит из молекул глюкозы и галактозы), лактуозы, тогатозы, галактозы и глюкозы, которые образуются при нагревании молока, а также незначительного количества олигосахаридов и аминонехаридов; минеральных веществ – макроэлементов (кальций, фосфор, калий, натрий, магний), микроэлементов (алюминий, барий, бром, бор, ванадий, железо, кобальт, кремний, марганец, медь, молибден, мышьяк, никель, олово, радий, рубидий, серебро, свинец, селен, стронций, сурьма, титан, фтор, хром и цинк); витаминов – каротин, А, Е, В1, В2, В6, В, В12, PP,H, C, Д (содержатся в только что выдоенном молоке).

Слайд 16
Описание слайда:
СОСТАВ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МОЛОКА РАЗНЫХ ВИДОВ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ


Скачать презентацию на тему Зміна складу і технологічних властивостей молока під впливом різних факторів можно ниже:

Похожие презентации