Значение минеральных веществ и витаминов в питании человека презентация


Презентации» Химия» Значение минеральных веществ и витаминов в питании человека
ГБОУ СОШ № 653 с углублённым изучением иностранных языков Калининского р-наМинеральные вещества
    Здоровье человека обеспечивается правильным функционирование органовПродукты содержащие мин.вещества
    Калий
    Витамины
     Витамины – необходимые для нормальной жизнедеятельностиСодержание витаминов
     Физиологические эффекты витамина А: стимуляцияЗащищает в организме ненасыщенные жирные кислоты и витамин А от окисления.Витамин В1 можно найти в следующих продуктах: злаки, красная свекла, фасоль,Витамин B12
    Витамин B12 — единственный водорастворимый витамин,ИТОГ
      Нужное содержание мин.веществ и витаминовСпасибо за внимание!!!



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
ГБОУ СОШ № 653 с углублённым изучением иностранных языков Калининского р-на г. Санкт-Петербурга Презентация по теме: Значение мин.веществ и витаминов в питании человека Работа:ученика 6 класса «Б» Моисеева Фёдора Классный руководитель: 2017 г. Санкт-Петербург


Слайд 2
Описание слайда:
Минеральные вещества Здоровье человека обеспечивается правильным функционирование органов и систем организма. Витамины и минеральные вещества участвуют во многих метаболических процессах организма и обеспечивают его здоровое функционирование. В рациональном питании минеральные вещества играют такую же роль, как белки, жиры и углеводы.

Слайд 3
Описание слайда:
Продукты содержащие мин.вещества Калий Калий поддерживает кислотно-щелочной баланс, регулирует деятельность нервной и сердечно-сосудистых систем, а также выводит лишнюю жидкость из организма. Калий необходим для нормальной работы самого главного органа человека – сердца, он регулирует его ритм. Суточная потребность калия составляет от 1,2 г до 3,5 г

Слайд 4
Описание слайда:
Витамины Витамины – необходимые для нормальной жизнедеятельности органические соединения, которые не синтезируются в организме и поступают в него с пищей. Содержание витаминов в продуктах, однако, значительно ниже, чем основных нутриентов – белков, жиров и углеводов Существует примерно 14 разных групп витаминов: Витамин A, D, E, K, B1, B2, B5, B6, B12, Каротиноиды, Ниацин, Фолиевая кислота

Слайд 5
Описание слайда:
Содержание витаминов Физиологические эффекты витамина А: стимуляция процессов роста, обмене нуклеиновых кислот, белков, углеводов, холестерина, стимуляция иммунитета. Витамин Суточная потребность для взрослого человека – 1.5мг; для детей до 1 года – 0.5мг, от 1 года до 6 лет – 1мг, от 7 лет и старше – 1.5мг.

Слайд 6
Описание слайда:
Защищает в организме ненасыщенные жирные кислоты и витамин А от окисления. Потребность человека в витамине составляет 20-30мг; витамин E участвует в обмене жиров, белков и углеводов;Иммунная система Защищает в организме ненасыщенные жирные кислоты и витамин А от окисления. Потребность человека в витамине составляет 20-30мг; витамин E участвует в обмене жиров, белков и углеводов;Иммунная система Витамин Е достаточно стойкий, сохраняется в процессе варки, сушки, стерилизации и консервирования продуктов. Однако он обладает чувствительностью к свету, по этой причине растительные масла, которые содержат витамин, нужно хранить в стеклянной затемненной посуде, не допускать их прогоркания.

Слайд 7
Описание слайда:
Витамин В1 можно найти в следующих продуктах: злаки, красная свекла, фасоль, капуста, шпинат, Витамин В1 можно найти в следующих продуктах: злаки, красная свекла, фасоль, капуста, шпинат, Повышенное содержание тиамина находится в отрубях, в ростках зерна, дрожжах, бобовых. Небольшое количество отмечено в молоке, яйцах, нежирной свинине. Дефицит витамина B1 провоцирует развитие болезни бери-бери в запущенных случаях. Для нее типичны следующие симптомы:раздражительность, головная боль, снижение памяти, периферические полиневриты параличи в тяжелых случаях; стороны сердечно-сосудистой системы:боли в области сердца, тахикардия, отеки, одышка;

Слайд 8
Описание слайда:

Слайд 9
Описание слайда:
Витамин B12 Витамин B12 — единственный водорастворимый витамин, способный аккумулироваться в организме, накапливаясь в печени, почках, легких и селезенке.

Слайд 10
Описание слайда:
ИТОГ Нужное содержание мин.веществ и витаминов в нашей пище способствует лучшей работоспособности человека и его органов

Слайд 11
Описание слайда:
Спасибо за внимание!!!


Скачать презентацию на тему Значение минеральных веществ и витаминов в питании человека можно ниже:

Похожие презентации