Дары моря. Внеклассное занятие по программе «Разговор о правильном питании» (4 класс) презентация


Презентации» Педагогика» Дары моря. Внеклассное занятие по программе «Разговор о правильном питании» (4 класс)
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 3 г. Вольска СаратовскойПочему надо есть морепродукты?
 Морепродукты – традиционное название для всех нерыбныхУпотребление морепродуктов
 Морепродукты известны в России очень давно, т.к. у нашейМорская капуста (ламинария)
 Салат из морской капусты – самое доступное поМидииКальмары и осьминоги
 Кальмары и осьминог – настоящая кладовая белковых веществ.Креветки 
 Креветки- кладезь белка и минеральных элементов. В креветках йодаВикторина «Дары моря»
 1. Что такое «скрытый голод»?
   3. Во время второй мировой войны японские солдаты пользовались высушенными креветками.Проверь себя
 Недостаток микроэлементов в питании.
 Рыба и морепродукты.
 Антисептик.
 Агар-агар.
Найди названия морских рыбПроверь себяСсылки на ресурсы
 Безруких М. М. Две недели в лагере здоровья:



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 3 г. Вольска Саратовской области» Дары моря Внеклассное занятие по программе «Разговор о правильном питании» для учащихся 4 класса Выполнила: Павлова О.А.


Слайд 2
Описание слайда:
Почему надо есть морепродукты? Морепродукты – традиционное название для всех нерыбных продуктов моря. Это – крабы, креветки, кальмары, лангусты, мидии, устрицы, морская капуста и т.д. Они содержат много легкоусвояемого белка, витамины С, Д, В, РР, большое количество необходимых организму микроэлементов, прежде всего йода.

Слайд 3
Описание слайда:
Употребление морепродуктов Морепродукты известны в России очень давно, т.к. у нашей страны довольно большая морская граница. Но морские продукты никогда не были особенно популярны, главным образом, из-за сложности хранения. При малейшей несвежести они становятся непригодными для еды. Вот почему морепродукты не включают в меню столовых детских учреждений, однако в семейном рационе они могут использоваться довольно часто.

Слайд 4
Описание слайда:
Морская капуста (ламинария) Салат из морской капусты – самое доступное по цене лакомство. Ламинарии растут на глубине 15 – 20метров. Богаты солями калиями, натрия, фосфора, магния, железа, алюминия, йода, брома, хлора, кобальта, марганца и др. Она содержит витамины А, С, группы В. Морская капуста содействует работе почек, улучшает обмен веществ, деятельность кишечника. В ней много йодистых соединений, поэтому врачи рекомендуют ее больным сердечно – сосудистыми заболеваниями, заболеваниями щитовидной железы.

Слайд 5
Описание слайда:
Мидии

Слайд 6
Описание слайда:
Кальмары и осьминоги Кальмары и осьминог – настоящая кладовая белковых веществ. По химическому составу мясо кальмаров и осьминогов отличается большим количеством воды и малым содержанием жира. В нем есть витамины С и группы В. А также микроэлементы.

Слайд 7
Описание слайда:
Креветки Креветки- кладезь белка и минеральных элементов. В креветках йода почти в сто раз больше, чем в говядине. Мясо креветок богато натрием, калием, кальцием, магнием, серой, фосфором, железом, алюминием, медью, цинком, марганцем, другими микроэлементами.

Слайд 8
Описание слайда:
Викторина «Дары моря» 1. Что такое «скрытый голод»? - недостаток микроэлементов в питании; - недоедание; - диета; - недостаток пищи в рационе 2. Назовите продукты питания, содержащие йод в наибольшем количестве - рыба и морепродукты; - макароны; - хлеб; - овощи и фрукты

Слайд 9
Описание слайда:
3. Во время второй мировой войны японские солдаты пользовались высушенными креветками. Для того, чтобы воспользоваться такой креветкой, надо было ее слегка увлажнить. В качестве чего использовались креветки? 3. Во время второй мировой войны японские солдаты пользовались высушенными креветками. Для того, чтобы воспользоваться такой креветкой, надо было ее слегка увлажнить. В качестве чего использовались креветки? - как антисептик; - как источник света; - как талисман; - как горючее 4. Вещество используемое для приготовления желе, мармелада, суфле. Его получают из морских водорослей. - желатин; - агар-агар; - морская соль; - каучук 5. Какую из рыб, обитающих в Черном море, называют «золотой» за вкусное мясо? - кефаль; - барабуля; - тунец; - бычок

Слайд 10
Описание слайда:
Проверь себя Недостаток микроэлементов в питании. Рыба и морепродукты. Антисептик. Агар-агар. Тунец.

Слайд 11
Описание слайда:

Слайд 12
Описание слайда:
Найди названия морских рыб

Слайд 13
Описание слайда:
Проверь себя

Слайд 14
Описание слайда:
Ссылки на ресурсы Безруких М. М. Две недели в лагере здоровья: Рабочая тетрадь. – М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2008 http://wikipedia.org.ru http://images.uandex.ru www.ledovo.ru


Скачать презентацию на тему Дары моря. Внеклассное занятие по программе «Разговор о правильном питании» (4 класс) можно ниже:

Похожие презентации